※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中で、おむつを外すタイミングが心配です。漏らし経験がない2ヶ月、スーパーなどでの外出が不安です。皆さんはいつまでおむつを履かせましたか?

トイレでおしっこ、うんちができるようになり、3ヶ月ほど経ちますが
もし漏らしたら、、と心配でお出かけの時はおむつをはかしています。
そろそろオムツもなくなるし、いつまで履かせようか、、と思っているのですが
皆さんどうでしたか?
もうここ2ヶ月ほど漏らしたことはないのですが、
公園とかならまだしもスーパーなどでもらしたらと思うと怖くて、、

コメント

ママリ

外出時まだ心配なときは生理ナプキンのような、オムツシートを使っていました!西松屋や薬局にもあります!
万が一お漏らししても、オムツシートがある程度カバーしてくれるので、びしょびしょまでいかなくて着替えとかもラクでしたよ♪
あとは家出る前、お店着いたら、お店出る前と、、最初はこまめに出なくてもトイレに連れて行っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんなものがあるのですね!

やはりこちらからこまめに声かけや連れていくのは大切ですよね。連れて行った時は出ないっていうのに車に乗った途端行きたがったりして焦ることがあるので買ってみます☺︎!

• 7月26日
かかちゃん

ピジョンのオムツライナーかトイレトレーニングパッドがいいと思います😊

どちらも使った事があります!
オムツライナーもトイレトレーニングパッドも吸水量は同じくらいでしたが、オムツライナーの方が長さ短めだったので💩対策でトイレトレーニングパッドを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんなものがあるの知らなかったです!早速買ってみます☺︎

• 7月26日