育児で困っているのに、頼れないと言われるのがイライラする。共感してくれる人いませんか?
よく育児の質問するとご実家に頼れませんか?と言われるのですが、頼れないから困ってんのになぁーと思うし、頼れない人だっているのに、頼るのが当たり前みたいな風潮にイライラします😆
共感してくれる人のみコメントいただきたいです
- はじめてのママリ🔰

さくら
分かります。そんな簡単な問題じゃないです。

ゆゆり🔰
私も思う時あります。
実家と徒歩圏内に住んでいますが、家族関係が複雑でほとんど頼ったことないですよ😭

はじめてのママリ🔰
イライラまではしませんが、両家実家に頼れていいな~とは思います💭
リアルでも、ママ友や友人は普段から実家を頼る方が多いです😂両家共に片道2~3時間程なので、フラっと行って帰れる距離の方が羨ましいです😂

美咲
私は近くに親はいますが、色々ありすぎて関わりを断ちました。こんな人もたくさんいます。
頼れたら真っ先に親に相談しますよね…
この親から離れないとと思ってからは私が1人でカバー出来るように仕事も変えました。
あとはテキトーに生きるようにしてます。あまり頑張らない。

はじめてのママリ🔰
それこそこの間久しぶりに会った友達が2人目妊娠してて実家に色んな面で援助してもらってて育児もほぼしてない状態の子に2人目早く作りなよって言われて私はあなたみたいに実家頼れんから無理って言いました😂笑

ぴ
めちゃくちゃわかります。
私は実母が毒親すぎて絶縁しました。
実家に頼れないから相談してるのに、実家は必ず頼れる。と思ってる方のコメントいらないですよね。
人を特定していないので言ってしまいますが、あなたみたいに幸せで頭おめでたくないんです。って何度思ったことか。。
私からしたら、実母が真っ当な人ってだけで人生勝ち組です 笑
親ガチャ大当たりです 笑
そうじゃない人がいるってことを、わかってほしいですね。

まほ
確かに、よく「ご実家に頼れませんか?」というコメント目にします!!
誰にも頼れず、全て自分で乗り越えて行かなきゃいけない人もいますよね💦
ちなみに、転勤族で両家遠方のため、私も身近に頼れる人いません😅

あんこ
私は実家に頼れるほうですが
ママリでお悩みの投稿に対し
実家は頼れませんか?
ご主人は?行政は?
ってコメント本当によく見ますが
簡単にできないから悩んでるんだろうに、正論言われて嫌だろうなって思ってみてます💦
行政に関しては、
知らない方には朗報だったりするのかもですが
そんなの調べたらすぐわかるし、、って思ってしまいます💧

ママリ
私も思います🤣
しかも実家遠方の方で、とか書いてる人も多いけど、
私からすると家自転車で行ける距離やけど頼られへんで🤣と思いながら質問見てます笑

はじめてのママリ🔰
わかります🤣!!!
事情や距離、みんな色々ありますよね。
離婚したい、って人にも実家に逃げて!って人もたくさん見かけますがそんな簡単に実家に逃げられへん人もたくさんおるんやで〜逃げれるなら相談もしてへんで〜!って思います。笑

ママリン
分かります。私の実家は新幹線で7時間かかり、義実家は車で2時間ですが義母はお仕事されているので頼りません。
自分の中で区切りをつけて「今日ここまでしたら終わり」と決める日もあります!!

退会ユーザー
本っ当に共感します。
リアルでもネットでも、実家に頼れませんか?って簡単に言う人いますよね💦
うちは親が虐待して私は施設にいたので、実家に頼るという選択肢が最初からないんですが、普通の家庭で育った人には親が虐待って想像すらできない人もいるみたいです。
虐待の話をしても、「話し合えばわかり合える!」みたいなこと言ってくる人もいました😅
たとえばこれが通り魔とか、普通じゃ考えられないような猟奇的な殺人とか、わけわからん事件起こす人と話し合えばわかり合えると思う?って聞きたいです。

はじめてのママリ🔰
親に頼るって誰でも思いつくことなので
頼れるならとっくに頼ってるだろうし、
そのアドバイスをもらって
「そっか!親に頼ればいいのか!
気付かなかったー!ありがとう!」って
思う人いるんですかねぇ?😂笑
本当に無意味なアドバイスだなって
思ってます🖐笑

はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😭💓
コメント