※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
その他の疑問

事故後、痛みが続くが治療が終了となり、自費で通院が必要かどうか保険会社に問い合わせたい。

事故にあい、骨に異常があるわけではないのですが、時々ズキズキ痛みます。
忙しくてなかなか病院にも行けず、電気治療も3か月経つので改善も見られず、症状固定になるのでこれ以上は、、みたいな連絡が保険会社から来ました。

治ってもいないのに治療終わらせられるんですか?
自費で通えってことですかね?

コメント

治っていないとはっきり伝えましょう!泣き寝入りする必要ないです😭

• まみー

まみー

言えばなんとかなるんですかね、、対応が後は勝手にどうぞ感が凄くてイライラします😭

• 7月26日

退会ユーザー

相手の保険会社から言われてるんですよね?治ってもないのに終わらせる必要なんてないです!💦
    相手の鵜呑みにして迂闊に納得しない方がいいです!本当に痛い、悪いなら強く言わないとです!!

• 7月26日
  • まみー

まみー

そうです、保険会社から言われてます💦ここ最近は本当に忙しくて今月も全然行ってないので、治ったって認識でいいかみたいな、、通っても治らないなら症状固定で治療終了とのことで、、とりあえず治ってないから治療させてと言ってみます🥲
    治ってなくても終わらせられるなんて思ってもなかったです😱

• 7月26日
Y

お加減いかがですか?🥲
治ってないのに、勝手に終了として認識して、打ち切られるの困りますよね😭
私も昨年の11月に事故に遭い、今月末で保険会社の補償での治療を終えるところです。
ただ、私が保険会社や無料の弁護士相談などで伺った話なのですが、事故での治療を補償してもらうには、ある程度の頻度(週3〜4以上)で受診し、改善が見られる必要があるそうです😂
改善が見られなければ、主治医と相談して治療内容や病院を変えるなどして、こちらも積極性を見せないといけないとのことです。
私は最初に整形外科にかかってくださいと言われて、むちうちは湿布で痛み抑えて、自然治癒しか無いからと大量の湿布をもらいました。
しかし、3週間以上経過しても殆ど改善が見られず、ものは試しで整骨院や整体は通えないか相談したら、あと数日で最後の受診から1ヶ月を経過するところで、経過してしまうと、治療終了として症状固定をして、後遺障害の申請に移らなくてはいけなくなると🤣
なので、保険会社に忙しい旨を伝えて、通院頻度を相談したりすると良いと思います😊
私も整骨院への通院の相談後から、頻度が減った場合にその都度連絡を取るようにしたら、治療期間を9ヶ月まで延ばしてもらえました☺️
あとは整骨院の先生に、6ヶ月経つ頃から、治療状況で最低あとどの位治療期間が必要かなどを相談して、それを伝えていました💡
保険会社的にも期限が未定より良いかと思って。
整形外科の先生に、「事故自体は大したこと無く、骨にも異常が無いただの(←言い方がなんか癪ですが😅)むちうちは3ヶ月位で切られること殆どなのに、半年越えるってなかなか無いよ」と驚かれました(笑)
もし、保険会社に相談しても打ち切りを迫られるようなら、自治体などで無料の弁護士相談などはありますか?
弁護士相談をしてみても良いと思います🙂