夫が指示されてやるのが嫌いで、子育てに協力してくれない。離婚は避けたいが、どうすればいいかわからない。生活を続ける方法を教えてください。
人から指示されてやるのが嫌いな夫とどう付き合っていけばいいでしょうか?
夫は自分から気がついてやってくれる時は、何も言わなくても気が利いたことをしてくれて助かるのですが、人に指示されてやるのが大嫌いです。
子供が2歳で、夫が気がついた時にやってくれるだけでは全然足りないので、私が困った時は私からこれをして欲しいとお願いするのですが絶対にやってくれません。
もう離婚したいと衝動的に思うことが何度もあるけど、子育てを1人でやっていく自信はないので離婚できません。
「協力してやっていこう」とは言っているのですが伝わりません。
離婚以外で生活を続けていく方法を教えてください。
よろしくお願いします。
- ママリン(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気づかせるしかないんですかね😭
私なら気づくように仕向けます、何をしてもらいたいかによりますが😭
ママリン
コメントありがとうございます。
例えば今日だったら、パパが有給をとってゴロゴロしてたので、私は時間に追われてやることがいっぱいあったので、「こども園の送迎だけしてほしい」と頼んだけど「無理」と言ってやってくれませんでした。
もともと私は人間関係が不器用なもんで、気づかせるってどんな感じでやるのか教えてください✨
はじめてのママリ🔰
送迎はまだまだ先ですが😂
ご飯作りたくないときは、今日ご飯つくりたくなーいって言ったり
洗い物が溜まった時は、やばい!キッチンが終わってる!って騒いだり
洗濯物取り込んで欲しいときは忘れてないけど、あ!洗濯物入れるの忘れてた🤣って全部口に出してます笑
ずっと言ってたら察してやってくれるようになりました😂
ママリン
お返事遅くなりすいません。
心の奥底では冷静でも、大変だ大変だーっ!!!って演じたらいいんですね。
できそうな気がしてきました。
ありがとうございます😊