※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性ばかりの職場で悪口が気になり、関わりたくないが話術がないと友人に言われて困っています。どうしたらいいでしょうか?

女性ばかりの職場で悪口がすごいのですが、聞いてるとイライラしてくるし、気になると友人に話したら、それはどこでもあるよ、そいつらを話術で黙らせてこそ一人前、ただ気にしてるだけじゃ子供と言われました。そんな話術無いしそもそも関わりたくも無いので極力関わらないようにわたしはしてます。
それじゃダメなんでしょうか?
話術無いならいちいち気にすんなと言われました。

コメント

🌸

いや気になるでしょ😂
そんなクソ達の相手して一人前とかたまったもんじゃないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは気にするタイプなんで気になります。ただ話術もないし黙らせるとか面倒なやり方もしたく無いから関わらないようにだけしてます。これしかわたしにはできません。。友人は口が達者なので黙らせるほうにいくみたいです。。

• 7月26日
真鞠

うーん、半分納得🤔

面倒事には関わらないようにするのは正解ですね✋

でも自らなにもしないなら、「気になる」って言ったって何か変えられる訳でもないので、それなら気にしないようにするしかないんじゃない?っと事なのかと🤔

そんなの気にしてるだけ時間の無駄ですからね😃

「また言ってんな~まぁ私関係ないし」ってぐらいにスルーするのが自分の為には良いのかなと💡

ぽにぽに

ちょっとその友人の方は強めなのかな、と思いました💦
ご友人の言われるような話術の方ばっかりだと、喧嘩になりますよ🤣笑
極力関わらないで全然いいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで一人前だとしてもみんながそれできるようになるわけじゃないですよね?性格もあるし、、友人はどちらかというと悪口言うタイプ側なんでそう言ってきたのかもです、、。

• 7月26日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

出来ませんよー!
    私も思うことあっても、チキンなんで、あんまり言えない方で…でもあの時言わなくて良かったー!って言うこともたくさんあります😄
    悪口の標的にされるのも、ダルいですしね笑

• 7月26日
まりん

めちゃくちゃ気になるの分かります😅うちのパート先もほぼ女性で違うパートの人の悪口が凄くて空気悪いです。。何の一人前かは分かりませんが必要最低限しか話さず私も関わらないようにしてますよ( •ᴗ• )

しほ

どこ行ってもある、は事実です。
そんな話術もなく、悪口はやめようよ!😡みたいな正義感もないので、関わらないようにしています。
巻き込まれたくないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話術ある人ばかりじゃないですよね、、。わたしも関わらないしか方法がわかりません。

• 7月26日