※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

悪露はいつくらいまでありましたか?ナプキンは生理用の昼夜どちらをつけてますか?赤い血ですか??

悪露はいつくらいまでありましたか?
ナプキンは生理用の昼夜どちらをつけてますか?
赤い血ですか??

コメント

ママリ

2人とも1ヶ月検診前後で終わりました!

お昼は昼用、夜は夜用って感じで生理の時と同じにしてました!
量などに合わせてこれは好みでいいと思います!

赤い血でした!

• りりり

りりり

たまにレバーみたいな塊が出るのですが、問題ないですかね?不安になります。

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

大きすぎたり、強い子宮の痛みを伴う場合は受診した方が安心です!

子宮内に残った胎盤や老廃物の塊だったりなので大丈夫なことのほうがほとんどです🙌🏻

• 7月26日
みー

産後3日目くらいに卵くらいの大きさのどでかいコアグラが出て、流石にそれは怖かったですが、そんな感じで大きな塊だったり、赤い出血がダラダラ出るとかじゃなかったらいいみたいですよ😇

私は3週目入ったあたりから急に悪露が茶褐色になり、1ヶ月ちょい過ぎた辺りから黄色っぽくなり、今も一応当ててます。

一カ月くらい(赤色の時)は横になる事が多かったので夜用にして、以降は動くようになったので昼用にしてます😊