※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわふわ
妊活

二人目の時期やおっぱい問題で悩んでいます。同じ悩みを持つ方と話したいです。

二人目欲しいな〜〜。でも息子のおっぱいもやめられないしなー。夜泣きが今更ひどくなって、おっぱいやめられなーい。おっぱいやめたら辛い状況。

どうしたら、良いのか悩み中です。

慌てず、夜泣き落ち着く頃二人目かな。。。仕事復帰してから二人目かな。。。

今年の夏頃には妊娠発覚していたい。そんなのうまくいかないのわかってます〜一人目で経験済み。

なんか一人で悩んでもやもやしてました。

二人目の時期悩んでる方〜〜?お話しませんかー?

コメント

2人目の時期悩んでます😭

パパがその気のうちに欲しい気持ちもあるけど、自己主張が出てきた息子の相手を妊娠した状態でできるのか不安だし・・・。

息子を授かるのも半年かかりました。すんなり授かれるのかなという気持ちもあります😢

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

自己主張が出てくると大変ですよね。うちも10ヶ月くらいから自分の意志が強くて、ほんと疲れました。

うちは1年半くらいかかったので、欲しくなったら病院行くか、と、思いましたが、息子連れて行けないしなーと悩み、子宝マッサージの本を買いました。

• 2月9日
htm0924

うちは、結構すぐに出来てしまったので次も作ろうとなったら出来てしまうのかな?と思ってしまいます。

ただ、今週で1歳になる我が子はまだおっぱいですし…2歳差となるとそろそろ作らなきゃなんだけど、、ちょっと断乳してお酒飲んで楽しみたい自分もいる。
また妊娠したら、子育てに追われる日々。

けど、3つ差にするなら4つ差が良い(笑)

となると…4歳の時にヤルってこと?笑
バレたらめんどい。って悩んです(笑)
理想は2歳差ですが、まだ1人でいっぱいいっぱいなので私には無理なのかな、、と思ってしまっています。

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

すんなり妊娠できるってほんとに羨ましいです!

2歳差って世の中には多いけど、結構きつい気がしますよね笑

1歳過ぎて昼間は手が離れてきたので、おっぱいわたしもやめたいですが、、、息子がまだまだおっぱい大好きで困っちゃいます。

ほんとに二人目の時期って悩みますね。。。

• 2月9日
  • htm0924

htm0924

すいません。
    自慢してるわけではないのですが、中に出していない状態で出来てしまったので。
    なので、デキ婚です。

うちも離乳食が少し遅めで手づかみしようとしないし、まだお粥じゃないと食べてくれなくて。。
    お昼はあまり食べてくれず、最後はおっぱいおっぱい(´∀`*)ってなってます。

断乳したら食べてくれると聞きますが、断乳する気力がまだないです。笑

• 2月9日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

いえいえ、そうなんですね^ ^よほど相性がバッチリだったんでしょう♪

手づかみ食べはそのうちしますよ!わたしが手づかみで食べさせてたら、1歳過ぎてから手づかみで食べます。なんなら、フォーク、スプーン、おはしまで使えます笑

1歳すぎると、ミラクルがいきなり起きましたよ!わたしも断乳する気力がございません。。。

• 2月10日
りのんちゅ、

2人目どうしようかな〜〜と思ってます(^O^)/

3月から仕事復帰します。
娘も保育園スタートします。

仕事復帰してすぐ妊娠は気まずいかな?でもすぐ妊娠出来るとは限らないし。
年の差の兄弟でもいいかな?年が近い方が一気に育児終わるしいいかな?

考えても答え出ません(๑・̑◡・̑๑)❤️

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

3月からお仕事なんですね!頑張ってください^_^

せめて1年は働かないと気まずいかな?とか思いますよね。わたしも復帰前に二人目を考えていますが、うまくいくか。。、

ほんと、わたしも答え出ません〜!

• 2月9日

うちもめっちゃおっぱいに執着してて、2人目欲しいけどなかなか難しい状況です(^^;)
3学年差はできれば避けたくて、理想は2学年差なんですけど生理も整わないし(/ _ ; )
子供が2人とも幼稚園に通い始めたら働きたいなーって思っているのであまり歳の差を開けたくないんですよね(>_<)
でも結局私の体がまだ整ってないし…うーーーーん…と答えの出ない悩みをグルグルグルグル考えてます(;´д`)
しかも1人目のとき多嚢胞で治療して授かったので本当はまた病院に通いたいんですけど、なにせ授乳中なので無理なんですよね(^^;)結局。

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

うちもおっぱいおっぱいでやめられません〜。わたしもあまり年離したくないのに、わたしのおっぱいも出続けてる現実があります。
    ほんとに答え出ないですよね。、多嚢胞だったんですね、わたしもなかなか授からず病院通いました。

• 2月10日
純ちゃん

悩みますよねぇ💦私は最初の子を結婚した年に授かりましたが、初期流産をしてしまいました😢その後、傍卵巣のう腫という良性の腫瘍を除去する手術をしまして。手術した年に子供を授かりました!道のり長かったです💦

我が子は卒乳済みですが、やっと育児に慣れてきたので、もう少し息子との時間を大切にしたい気持ちもあります。

でも、私の年齢が若くないのと、今年妊活すると三学年差になるしなぁ、、、とか家計大丈夫かなぁ、とか色々考えてしまいます😵

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

手術されたんですね。

卒乳済みですばらしいですね!男の子っておっぱい依存がすごい子が多いと聞くので。わたしも息子とゆっくり過ごしたい気持ちもあります。

わたしも年齢的にゆっくりしていられないなと思い、二人目の時期が決められません。

• 2月11日
ベージュ

私も二人目ほしいです。息子は三年目で授かりました。
でも、まだ授乳しているし、4月から仕事復帰です( ;∀;)

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

お仕事復帰されるんですね。大変ですよね。わたしは来年の4月です。ドキドキです。

• 2月11日
  • ベージュ

ベージュ

かなり復帰したくないです(笑)でも息子の為にがんばります。旦那貯金もないし、旦那の給料だけじゃやってけないので(´д`|||)

• 2月11日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

うちもお金なくて自分のものはほとんど買えません〜〜笑

• 2月12日
  • ベージュ

ベージュ

同じくですね😅苦労させたくないのでがんばらないと!ですね!

• 2月12日