コメント
猫缶
食べてなかったですが気にしないです💦
そういうところを気にしだしたらキリがないですし食べない方がいい食べ物として注意喚起もされてないので😢
インスタって自然派ママが多いのでそういう情報多いなぁ〜って思います😅
ゆ。
つわりにバナナの栄養素の何かがいいって書いてあるの見て食べてました笑
農薬とか言い出したらきりないと思います…
心配なら栄養士さんや先生に聞かれるのが1番です。ネットなんて調べれば調べるほどキリないです。。
はじめてのママリ🔰
農薬かかってたとしても、皮ごと食べる訳じゃないし、剥いて中だけ食べるから大丈夫だと思いますよ!
染み込むとかはないし。
皮ごと食べる果物で農薬を気にするなら、たしかにねって納得します😊
-
はじめてのママリ🔰
私もレモンとかは気にしますね。
遠い国からはるばる船に乗って🚢輸入されてきてあんなにツヤツヤしてる柑橘類って変だなとは思います😅
ワックスとか色々かかってるんだろうなぁと思うので…
皮を使う時は、無農薬を選びます😊
中身だけ食べるときは気にしません。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど、皮からはさすがに浸透しないですかね!
柑橘系もよく聞きますもんね💦
皮も食べるモノは無農薬選ぶのが1番ですね🥹- 7月26日
ぽぽ
安いバナナは、上下2.3センチは切ってから食べた方がいいとか言われてますよね🫠
でも、そんなこと言ったらキリがないし、ほかの食品だって、、、ってなりますよね🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ですよね、切ったほうがいいとも聞きました💦
いろんな情報多すぎてわたしみたいなのはパニックです😱- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私も上の方は農薬がすごいと聞いているので、子どもにあげるときは自分で上だけ食べてます!
気になるなら上だけ捨ててもいいかもですが、私は妊娠中も上の部分だけ(他は子どもが食べるため)食べたりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
上の方切るとか聞きますよね💦
それ聞いてから私も子どもには、下の方食べさせてました🍌- 7月26日
はじめてのママリ🔰
普通に毎日食べてます😳😳😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
- 7月26日
のぼりべつ
なーんにも気にせず食べてます( 'ч' )
気になりだしたら本当にキリがないですしね😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にキリがないです💦
いろんな情報を聞いてて、繰り返しちゃいます😭- 7月27日
ママリ
気になるならオーガニックバナナとかはどうですか??
割高ですが安心するならそちらが良いかと😅
私は普通に安いバナナ食べてます(笑)
3人目になるとそんなの気にしなくなります(笑)
むしろコーヒーも毎日飲んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
オーガニックバナナ!高いですよね💦見つけた時は子どもにはたまにそういうの選んでます🍌
気にしすぎなので、なるべく気にしないようにしていきたいです🥹- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!インスタは自然派ママが多いんですね💦
本当キリがないんですよね、毎回そういう情報見て、めちゃくちゃ心配になってを繰り返してます😭😭😭
猫缶
多い気がします💦SNSの全く知らない人の言葉を何故か信じてしまう気持ちわかります😞
他の方も仰っていますがバナナは栄養があるのでむしろ食べてていい物だと思います!栄養士さんに確認が1番ですね💪
お子さん無事に産まれて何も無かったならそれで良かったじゃないですか☺️!
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭
バナナ体に良いですよね⭕️
それ信じてたのに、農薬やばいの?、ってなって焦りました💦
私はすぐそういうの信じて心配なるタイプなので、見るの控えたほうが良さそうですね😱