※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ治療について、膣洗浄や膣剤を2回行いましたが、痒みが再発します。塗り薬で一時的に痒みは収まるものの、根本的な治療が必要なのか、出産まで症状が続くのか気になります。

妊娠中カンジダだった方

どれくらいの治療で治りましたか?

2回ほど膣洗浄、膣剤入れてもらったんですが
1週間くらいしたらまた痒みが出ます。

塗り薬をすれば痒いのは治まるんですけど
根本的な所が治ってないですよね?

産むまで続くんでしょうか?

コメント

らりる

私もそうでしたが膣剤は2.3日で出てきてしまい聞かないかな?って思いましたが、塗り薬で治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣剤すぐ出てきますよね💦
    ほんとに効いてる?と私も思ってました😅
    塗り薬で耐えて次の検診の時相談してみます。

• 7月25日
りんご

私は産んだらまるで全てが一緒に流されたかのように治りました😭何度膣剤入れてもらっただろうって感じです。夜中に何度も起きて熱湯シャワー浴びてました😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊娠中以外痒くなることなんてなかったので何故?って感じです💦
    夜中に何度もシャワー、大変でしたね😭
    この前の検診は膣剤無しで様子見しましたが次は入れてもらおうと思います。

• 7月25日
みかん🍊

約1週間で治りました!
一度だけ塗り薬か膣剤かわからないですが病院でしてもらって、その後は処方された塗り薬で耐えました...!
最初痒くて痒くてたまらなかったですが、こまめにウォシュレットやナプキン変えたりその度塗り直したりしたら治りました🥹
ママリさんのお話からすると私は軽症だったのかもしれません💦それでも痒くてたまらなかったですが...

夜酷くなってどうしても眠れずに保冷剤を冷えすぎない程度にお股に当ててると結構楽になりました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で治ったのですね!
    塗り薬塗れば痒みは落ち着くんですが、お風呂入って洗った刺激で痒みをぶり返して薬塗って…を毎日続けてます😅
    冷やすと楽になるんですね!
    耐えれない時は試してみます!

• 7月26日
はじめてのママリ

錠剤いれて2日くらいで出てきちゃいましたが、3〜4日すると痒みは引いてました。
塗り薬も貰いました。
6ヶ月のころと、臨月間近の2回かかりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり再発しますよね😂
    1週間くらいしか痒みのストレスフリーにならないのでいつまで続くんだか…。
    もうすぐ臨月だしまた薬入れてもらいます😂

• 7月26日