※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが結膜炎になったことがある方、充血は必ずありますか?6ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいていて片目から目やにが出ている状況で、瞼が腫れているように見えます。初期症状で結膜炎かどうか見分けるのは難しいでしょうか?

お子さんが結膜炎になったことのある方、充血は必ずありましたか?
生後6ヶ月なんですが、風邪をひいていて治ってきたかな?の段階ですが片方の目から目やにが常に出てます。
充血はしてないですが、瞼がほんのすこーし腫れてるようにも見えます。
結膜炎は初期症状でも一目見れば結膜炎だなってわかりますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月まえに、同じ状況でした😅
風邪が治りかけの時に目やにで目が
あかなくなってしまい…

眼科を受診したところ、風邪を引いて
いませんでしたか?と言われました。
引いていたことを伝えるとその菌が
悪さをして結膜炎になっていると。
そんなこともあるのだなーと…

目薬を処方され治りました👍

充血はありませんでした!
結膜炎の診断にはビックリでした!

風邪ひくたびくらいなります💦
充血はそこまで分からなかったですが、目ヤニが明らかに多く、結膜炎だろうなという感じでした。
目薬がさせれば数日で治ります。

ちゃんちゃ

細菌性?ウイルス性のは何回かなったことあります!
充血、目やにで結膜炎確定だなと思い眼科行けばやはり結膜炎でありましたね。
長男が年少さんのときに次男が生後2ヶ月頃に移されて私もなり、長男が小1のときに末っ子が1歳頃で移されてます😭
ただ風邪の治りかけで結膜炎なったことはないです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません😣
今朝目が開かないくらい目やにが出ていたので、小児科に行ったら結膜炎と言われました!
皆さん回答ありがとうございました😭😭