家族全員がコロナに感染。6ヶ月の娘は無事。息子は下痢症状。私は喉の違和感。感染力は5日目で落ち着くが、注意が必要。10日間はマスク着用。後遺症の継続期間は?
先日家族みんなでコロナに感染しました。
幸い6ヶ月の娘だけ感染せず無事終えることができました。
(元気ですが、うんちが少し水っぽいので、もしかしたら、感染してるのかも…??)
みんな4日目くらいには熱が下がり元気になりましたが、5日目の夜、さっき3歳の息子が寝てる時にオムツで結構な量のうんちが出てしまい、しかも緩く、下痢をしている感じでした。
私は風邪を引いてるかのように、喉に違和感があります😭
調べると感染力は5日目になれば落ち着くという記事を見ましたが、まだ注意が必要でしょうか💦
10日間はみんなでマスクをして過ごそうとは思いますが、後遺症?はどのくらい続きますか?
よろしくお願いします。
- ままり
コメント
はじめてのママリ
二週間は喉に違和感、1ヶ月は声が掠れて歌がうまく歌えなかったです。
はじめてのママリ🔰
うちも冬に私がかかり、その後旦那がかかりでしたが、3歳の娘だけはぴんぴんしていました😊
親二人は瀕死で元気がなく、娘だけ元気で結構な地獄でした😂
喉は痛くなかったのですが、とにかく身体が重くて!全快までに2週間くらいはかかりました。
ご参考までに。
-
ままり
ありがとうございます!
娘さんにだけでも感染しなくて良かったですね!
でも、相手もできる場合じゃなかったと思うので、お疲れ様でした😢
身体が重いのが2週間ですか😱
咳よりはマシなのかなー、羨ましいなと思ってしまいましたが、何にしても健康が第一なので、全快にまで私も治ってほしいです😭
小学校幼稚園の夏休みにも入ったので、早くなんとかしたいです🤣- 7月26日
うみ🐬
お腹の調子が悪いのが10日くらい続きました💦(私が、です😅)
旦那と子供は特に後遺症らしいものはなかったです😃
-
ままり
後遺症は人それぞれなんですね💦
小学校幼稚園と夏休みに入ったので、とにかく早く皆んなで良くなればいいなと願うばかりです😭
お盆までには治ってほしいところです😢- 7月26日
ままり
ありがとうございます。
喉に違和感を感じたり、下痢をしている期間中は、旅行など避けた方が良いでしょうか😅
はじめてのママリ
喉に違和感は結構長かったので、咳取れたら割と普通に過ごしてました。下痢は…旅行楽しめなくないです??
ままり
ありがとうございます😊
下痢が酷ければ旅行の予定は立てるつもりないんですが、たまにのうんちで緩いかなー、くらいなので、そうゆうのが続いて旅行を断念すると夏休み丸潰れになっちゃうなー、って思ってて💦