会社は女性ばかりの工場で、ヒソヒソ話が気になる。同僚が自分のことを話しているのでは?と不安になり、学生みたいな雰囲気が苦手。同じ人が何度もヒソヒソ話していて、気になるが気にしない方がいいでしょうか。
わたしの会社は女性ばかりの学校みたいな職場です。工場です。
今日は特に目についたので、自分の事言ってるのかな?とか気にしてしまいます。
ヒソヒソ、コソコソ話し始める人がいます。だいたいそういう時は誰かの悪口です。
そういうのが今日はかなり目について苦痛でした。女性だらけだし仕方ないのかもしれませんが、こういう学生みたいな雰囲気すごい苦手です。
私がいる近くで急にヒソヒソ話し出すのを2回見ました。同じ人です。その人は私と掃除当番や休憩が同じ人だから私の事言ってるのかな?と気にしてしまいます。
私はその人が最初から苦手なんでそういうのを見ると余計に考えてしまって、、。気にしないほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
みみみ
うちにもいます、そういう人。
大人になってまでそういうのってホント不快ですよね!
私もすごく気になりますが、気にしないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
いますよねー😂大抵決まってる人ではないですか?
うちの場合は決まっておばさま(60代と50代手前)2名がそんな感じで仕事中にだれかがしたミスの話をコソコソと話してます☺️
悪口を言ってるという自覚がないんだろうけど、ミスしてる人の話をネタにして話してるだけで十分悪口ですよと思ってます😂
そういう人は周りからもそういう人、としてあまり好かれていないと思うので、関わらないのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
だいたい同じ人です。40代から上の人たちがよくヒソヒソしてますし、派閥もあります。わたしはそういうのがすごい嫌だから関わらないようにしてます。。直接嫌味言ってくるとかは無いので気にしないでおくしかないですよね、、。
- 7月25日
まみ
居ますよねぇ💦
昨日まで仲良く話してたのに急に冷たくなったりシカトしたりヒソヒソ話したり…
私なんてあからさまに聞こえるように悪口言われました😅
何もしてないし全く心当たりないのに😮💨むしろ何かしたなら言って欲しいです😮💨
気にするのも疲れちゃうので生活費の為と割り切ってます☝️笑
コメント