ビッグモーターの不正について詳しい方、保険金の水増しや修理に関する疑問があります。保険金は修理依頼者に入るものなのか、修理内容の明細はもらえるのか、保険を使うと保険料が上がるのかについて知りたいそうです。
ビッグモーター不正について詳しい方教えてください!
(保険のこと、修理のことなど全く関与したことないので無知ですみません)
保険金水増しのために傷を故意に付けてたと言われてますが、保険金って修理依頼した客に入るものじゃないのですか??例えば、修理に出す時って、こことここに傷があってみたいにしっかり伝えるじゃないですか?ここを修理してくださいとお話ししますよね?多分。
そしてその修理をビッグモーターがして保険会社にこういう修理をしたと報告して依頼者にお金が戻るなりするのだと思うのですが、明細とかはもらわないものなんですか??ここの傷に対していくら保証金でましたとか。そしたら依頼者もそんな傷なかったとかならないものなんですか??
保険使うと、依頼者は次年度の保険が高くなるとか言いますよね?依頼者の客もその分損してたとかになるのですか??
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
損保も取り扱いのある保険会社で働いていますが
保険を使って修理する場合、保険会社が修理会社に支払います。
保険使うけど、修理代は自分から直接払うとお客様から申し出があった場合、お客様に支払います。直さずお金を貰うのもOKです。
コメント