コメント
はじめてのママリ
モラハラとは思いませんでしたが、彼が自分の思想や仕事と絡めて、家族の内情を(しかも無断で)暴露する理由、なぜ彼が会見をしたのか、が全くわかりませんでした。
もちろん、メディアの報じ方に疑問があって、自分の口で話したかったというのはわかります。
でもそれはSNSやYouTubeなどいくらでも方法はあったと思います。
制限時間や段取りがものすごくきっちりしていたそうなので、弁護士などの助言のもとにやっているんでしょうけどね。
でも、自身の家族のことを話しているのに、被災地、被災地と言っているのも違和感でした。
これ被災地の方々はどう思うんだろう?と。私自身が東北出身なので(被災はしていませんが)震災についてこのような形で話されるのには正直嫌悪感すら抱きます。
不倫はしてはいけないことですが、あくまで夫婦間の問題なので報道する方も、それを受けて報道を使ってお気持ち表明する方も、見てる側からしたらどっちもどっちじゃんと思いました。
母ちゃん
ほんと、違和感のある会見でしたよね😫
本人の承諾なしに、暴露するべきではないこと(名誉毀損の内容)言ってますもんね🥺そりゃ、不倫はよくないとはいえ、一方的に過去のふりんかや家族の内情は世間に伝えなくていいことですし。自慢の妻、母親と言っておきながら、本人のマイナス面を晒しているところみると、嫌がらせとしか思えないです🤔
とはいえ、マスコミの報道には注意せねばですよね。真実でないことや、事実を歪めることも沢山ありますよね😅
メディアを使うということは、それなりのメリットを考えてなのでしょうねゆ勿論、自分の言葉で伝えたいという思いがなによりあったでしょうけど💦、自分のやっている事の自慢やアピール被災地は本当に関係なかったですもんね、あの場で口に出す必要は無いですよね💦