※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

上の子が〇〇ちゃんと呼ばれている場合、2人目のあおいくんについて、あおちゃんと呼ぶか、あおくんと呼ぶか迷っています。

子供の名前の呼び方について質問です!

ご自身のお子さんや周りに男の子で「あおいくん」がいらっしゃる方、呼び捨て以外だとどのように呼んでおられますか?

上の子が名前3文字で、上の2文字をとって〇〇ちゃんと呼んでいます。

2人目の名前を考えていて、あおいくんって可愛いなぁと思っているのですが、その場合、上の子と同じようにあおちゃんって呼ぶのか、でもあおくんのほうがしっくりくるか…?上がちゃん付けだから同じくちゃん付けがいいのか…?などなど悩んでいます😅

コメント

momo

あおとくんって子がいて
親は、あおくんって呼んでます😊

• もも

もも

教えていただきありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ

友人のお子さんがあおいくんですが、あおちゃんって呼ばれてます😄

• もも

もも

あおちゃんもありですよね!
    ありがとうございます!

• 7月26日
えるさちゃん🍊

知り合いで「あおいくん」と「あおいちゃん」がいますが
「あおいくん」→あおくん、「あおいちゃん」→あおちゃんって呼ばれてます😊

• もも

もも

教えていただきありがとうございます!

• 7月26日

あおちゃんって呼ばれてます

• もも

もも

ありがとうございます!

• 7月26日
よち

うちに「あおとくん」います。小学生ですが、「あおちゃん」「あおー」と小さい頃から呼んでます☺️

• もも

もも

あおちゃんでも全然ありだなと思えました!ありがとうございます!

• 7月26日
(๑•ω•๑)✧

あおたん
たんたん(原型なし)

と呼ばれてます☺️

• もも

もも

あおたん、たんたん、思いつきませんでしたが可愛いですー!
    ありがとうございます!

• 7月26日
chii

下の子があおいくんですが、義両親からはあおくんと呼ばれてます!