※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
妊娠・出産

妊娠5週目で葉酸サプリを摂ろうと思っています。遅いでしょうか?オススメの葉酸サプリを教えてください。

妊娠5週目なのですが、今から葉酸サプリを摂ろうと思ってますが、遅いでしょうか(@_@)葉酸サプリのオススメも教えて頂きたいです。お願いします。

コメント

妊娠初期が大事です!!!
中期くらいからはサプリはあまりおすすめされなくなります😅
わたしは西松屋に売ってるやつ飲んでましたよ。値段や、葉酸のほかに何が入ってるかなど好みでいいと思います♬

• mamiii

mamiii

早速ありがとうございます🙇西松屋にも売ってるんですね!!!早速見てきます!!!ありがとうございます(*^_^*)💕

• 2月9日

わたしは定期便でベルタを飲んでました!今からでも大丈夫です!私は今授乳中ですがのんでますよ^_^

• mamiii

mamiii

ネットで調べるなかでベルタ見ました!!!✨やはりいいんですね(*'ω'*)ありがとうございます💕

• 2月9日

退会ユーザー

ちなみに、妊活で使っていたので効果は私の中ではあると思います^_^ 定期便はすぐにやめることもできるのでオススメですよ!

• 2月9日
  • mamiii

mamiii

定期便とかは買いに行くのが難しい人にはありがたいですね😌✨

• 2月9日

初期はビーンスタークの葉酸&鉄っていうの飲んでました!レモン味のタブレットを1日1個なのでつわりの時もなんとか摂取できました(^^;;
カルシウム入ってるのとか味が三種類のとか色々あって、そういうのも良いと思います!

• mamiii

mamiii

ビーンスターク!!!初めて聞きました🎶早速調べてみます☺️☺️飲みやすそうですね(^_^)☆
    参考にさせて頂きます💕

• 2月9日
れんまま

私はビーンスタークのサプリメントで
1日一粒、噛んで食べれるタイプのものです。
レモン味で食べやすかったです( ´∀`)
貧血予防に鉄も入っていたので良かったですよ♡

• mamiii

mamiii

やっぱりビーンスタークいいんですね☺️貧血予防もしときたいのでいいですね(*'ω'*)ありがとうございます💕

• 2月9日
結優

私は妊娠前に妊活の意味で飲んでたけど、肝心な妊娠初期はつわりで葉酸どころじゃなかったです。でも元気に生まれてきてくれました(*^^*)

• mamiii

mamiii

つわりきつかったんですね(@_@)私はまだきついつわりはありませんが、今からもあり得るので少しビビってます😓😓😓笑
    ありがとうございます💕

• 2月9日
  • 結優

結優

私は胎嚢確認されたあとから始まり、9wに入る前くらいからキツくなりました(ToT)入院も経験しました…。

• 2月10日
まま

妊娠分かってからずっとこれです😊

• mamiii

mamiii

写真ありがとうございます☺️みなさん言うようにとても飲みやすそうですね(*'ω'*)💕これ買ってみます💕

• 2月9日
やえ

タブレットタイプがオススメです!
1人目の時は妊娠6週目から飲んでいました。錠剤タイプを飲んでいたのですが、つわりが始まってからうまく飲めなくなってしまって…
確かに少し大きめでしたが、普段なら問題なく呑み込める大きさでした。なのに「おえっ」となって飲めなかったです😅
ちなみに2人目はすっかり忘れて何もしなかったです(笑)

• mamiii

mamiii

つわりがひどいとタブレットでも難しいんですね(@_@)つわりを知らないので怖いです💦
    2人目のときは子育てしながらですもんね!!!
    今はお母さんの凄さを感じております☺️☺️

• 2月9日