※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
子育て・グッズ

発熱とお腹の緩みがあるが、食欲はあり。小児科行くか悩む。熱が出る理由や対処法について相談。

これは様子見でいいですかね?💦

一昨日お昼寝後に発熱(39℃後半)ぐったりしていたので解熱剤を飲ませ日曜なので様子見
昨日は朝から一日中平熱
今日は朝38℃台朝寝をしたら汗をかいて解熱

お腹が緩いぐらい(1日3〜4回)で他に症状はありません。食欲もあります。

小児科に行くか迷うますが行っても風邪と言われるだけかなと…。
というかこんなちょっと熱が出るとかありますか😭??熱がこもってるだけなんですかね

コメント

あや

医者ではないので、無責任なことは言えませんが、うちも同じような症状よくあります💦
受診しても、熱以外の症状がなければ結局解熱剤だけを貰って様子見になります😅
子供は体温調節が上手くできないので、風邪症状とかがないのであれば熱がこもってるのかもしれません😥水分が取れないとかなら受診をオススメします❗
解熱剤の予備があるのなら様子見ですかね💦💦

• ちきち

ちきち

解熱剤もたんまりあるので行く意味ないですよね……🤨
    咳も鼻水もないのに、逆に心配になってしまいますね💦

水分取れているので様子見しようと思います!

• 7月25日