コメント

ままり
夜間断乳していいと思います
虫歯の心配もありますし、夜間断乳すれば少なくともミルクでないことはわかりますから
下の子は‥6ヶ月で夜間断乳しました
それでも2時間泣いたりしてましたけど
夜泣きはつらいですよね
うちはふたりとも夜泣きしてて‥上の子なんか未だにおきてきます
下の子もたまに起きてすごいなきます
ままり
夜間断乳していいと思います
虫歯の心配もありますし、夜間断乳すれば少なくともミルクでないことはわかりますから
下の子は‥6ヶ月で夜間断乳しました
それでも2時間泣いたりしてましたけど
夜泣きはつらいですよね
うちはふたりとも夜泣きしてて‥上の子なんか未だにおきてきます
下の子もたまに起きてすごいなきます
「グズグズ」に関する質問
1人目より2人目以降の産後が辛かった方いますか? 4歳と新生児を育てていますが1人目の産後よりも余裕がなく辛いです。 ママリでは2人目以降は余裕ある、新生児のかわいさを堪能できるなど見ることもありますが、1人目の…
1日の体重増加はどのくらいですか? また完ミの皆さんはどのくらい飲ませてますか? 生後28日目の息子です。 かなり飲めるタイプなので、1日に100mlを8回ほど飲ませています。 昨日2週間検診があり体重を測ったら、1日に…
ルーティン動画やらに出てる人達の赤ちゃんいい子過ぎません、、?? 2ヶ月で朝ご機嫌に起きてママの外でのランチに付き合って お昼寝も1人で寝て夜は8時間寝てくれました?え?凄すぎない?てなってました😂😂 うちは朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TM
返信ありがとうございます!
そうですよね、断乳ですよね😱
少食なのでお腹がすいて夜間ミルクを欲しがるなら食事をしっかりたべさせたいな!っとも思ったりもするのですが、食事も関係してるんですかね?
ままり
ミルクあげる
→ご飯の食べが悪い
→ミルクあるからいいやと本人もおもってる
断乳
→ミルクないから食べる
という、かんじになるとは思います
たべなくて心配だからミルクあげちゃうのはわかります
TM
なるほど👀
そう言う考え方もあるんですね!
やはり断乳につきますね😱
ちょっと頑張ってみます‼️
ありがとうございます✨
ままり
最初は泣くかもしれませんが‥もう分かる月齢だと思います
上の子は1歳3ヶ月で断乳しました
2週間前からあと○日でおっぱいバイバイだよって声かけてました
全く泣かなかったです