コメント

ままり
夜間断乳していいと思います
虫歯の心配もありますし、夜間断乳すれば少なくともミルクでないことはわかりますから
下の子は‥6ヶ月で夜間断乳しました
それでも2時間泣いたりしてましたけど
夜泣きはつらいですよね
うちはふたりとも夜泣きしてて‥上の子なんか未だにおきてきます
下の子もたまに起きてすごいなきます
ままり
夜間断乳していいと思います
虫歯の心配もありますし、夜間断乳すれば少なくともミルクでないことはわかりますから
下の子は‥6ヶ月で夜間断乳しました
それでも2時間泣いたりしてましたけど
夜泣きはつらいですよね
うちはふたりとも夜泣きしてて‥上の子なんか未だにおきてきます
下の子もたまに起きてすごいなきます
「月齢」に関する質問
支援センターに行ったことがある方、よく行っている方いらっしゃいますか? 最近子供が朝9時頃から外に出たがります。 予定のない時は公園や家の周辺の散歩などに行って時間潰してたんですがもうそろそろ暑くなってきて…
11ヶ月半ですが、音声模倣がありません。 毎回ではありませんが「バイバイ」言えば手を振りますし、「イヤイヤ」と言えば頭を横に振ります。 パチパチも同じようにできます。 ですが口元を見せて「パパ」「ママ」などと…
息子が、立てた時からしょっちゅうひっくり返ります 座っててちょっとでも後ろに重心が行くとひっくり返ります あんたがみてないから!!と言われがちなんですが、 え?!そこでコケる?ひっくり返る?みたいなのばかりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TM
返信ありがとうございます!
そうですよね、断乳ですよね😱
少食なのでお腹がすいて夜間ミルクを欲しがるなら食事をしっかりたべさせたいな!っとも思ったりもするのですが、食事も関係してるんですかね?
ままり
ミルクあげる
→ご飯の食べが悪い
→ミルクあるからいいやと本人もおもってる
断乳
→ミルクないから食べる
という、かんじになるとは思います
たべなくて心配だからミルクあげちゃうのはわかります
TM
なるほど👀
そう言う考え方もあるんですね!
やはり断乳につきますね😱
ちょっと頑張ってみます‼️
ありがとうございます✨
ままり
最初は泣くかもしれませんが‥もう分かる月齢だと思います
上の子は1歳3ヶ月で断乳しました
2週間前からあと○日でおっぱいバイバイだよって声かけてました
全く泣かなかったです