※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2〜3カ月の赤ちゃんと一緒に遠出やお出かけはしていますか? 下の子が生まれてから外出していないので、遠出はまだ早いかなと思っています。水族館などの参考にしたいので、行った経験を教えてください。

上のお子さんがいて、生後2カ月、3カ月の親御様

遠出やお出かけ、どこまでしてますか???

下の子が生まれてからどこにも連れてってなく、、、

まだ下が小さいので無理して遠出しなくていいのかな?と思ったり💦💦

片道2時間の水族館へいった等、参考にしたいので教えて下さい!

コメント

かなみ

2ヶ月くらいの時には電車で片道2時間くらいの温泉とかには行きました。観光とかはほぼせずのんびり旅ですが😊

みけねこ・ω・ミ🎀

下の子が2ヶ月の時新幹線で3時間ちょいの実家に帰省したり
1時間ほどかかる場所に子供向けのコンサートを見に行ったりしてました!

mana🐣

ショッピングモールいってそこのキッズスペースとかで遊んだりしてました❣️

清華

みんな3ヶ月くらいで車で片道3時間くらいの旦那の実家まで行ってます
休憩多めにして行きました☺️

ます

車だと1〜2時間、電車だと30〜40分までの距離は行ってました。

実家、ショッピングモール、動物園が主たるところです。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦💦
皆様、ありがとうございます!
参考になりました😃