※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那がコロナ陽性で移植準備が8/1予定。皆さんなら延期しますか?内科待機期間5日間。8月入れば通院できるか悩んでいます。

旦那が昨日発熱し、今日コロナ陽性と言われました。
来月の生理が8/1予定で、移植準備に入る予定でした。
皆さんなら延期されますか?!
内科の病院には待機期間5日間と言われたそうです。
5日間なら8月入れば通院できるかなと思ったのですがやめといた方がいいですよね?

コメント

コロ

私だったら続行です✨延期する1ヶ月がもったいないw

• ママリ

ママリ

病院のHPには2週間以内に接触がった場合は来院をお控えくださいとかかれてました。
    それでも通院されますか?!
    旦那は大丈夫っしょと言っていますが、産婦人科と一緒になってる不妊治療の病院なので心配です、、
    けど、移植も延期したくないです、、

• 7月25日
  • コロ

コロ

正直コロナも弱毒化してるので...😅最終月経が8/1だったら、もしうまくいけば5月生まれの子になるし、5月〜9月くらいに産まれてくれると保育園入れやすくていいなとか思っちゃって😂ま、うまくいけばですけどね😉

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

コロナって弱毒化してるんですか?!だから5類になったんですね😅
    てっきり、コロナのことがわかってきたから5類になったのかと思ってました。
    そうなんです!5、6月生まれが良くて8月まで待ったんです🥹
    うまく行けばですけどね!!
    コロさんなら病院に告知せずこのまま症状がなければ通院しちゃいますか?!

• 7月25日
  • コロ

コロ

遅くなりました!ここで名言しちゃうと、すごい迷惑なダメなヤツ認定されちゃうのでこっそりしか言えませんが🫣(私だったら症状なければ予定通り行っちゃいます...)

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

コロさん最高です😃♡
    とりあえず今週様子見て、症状なければ自宅でコロナ検査して陰性を確認したならば予定通り通院しようかと思います😃
    その前にすでに生理来そうです🥶

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

採卵なら精子必要ですが、移植なら旦那さま関係しますかね?💦同居なのでままりさんの待機期間のことでしょうか?

• ママリ

ママリ

すでに受精卵は凍結されてるので移植に旦那は関係ないです🙃
    旦那が病院で5日間、外出控えてと言われたようです。濃厚接触は必要ないのでしょうか。

• 7月25日