夜中赤ちゃんが泣いても旦那が起きず、一人でイライラ。同じ経験の人いますか?旦那にもっと協力してほしい。
夜中赤ちゃんが起きてきて、結構大きい声で泣いたりうなってるのに旦那が全然起きなくて私も眠いのに起こされるからイライラしてしまうんですが、同じ人いませんか?昨日はミルク作ってる時に大声で流石に旦那起きたみたいなんですが、泣いてるのに寝ながらトントンしてるだけですっごいイライラしました。😤
なんで私ばっかり夜中の対応してるんかとイライラしちゃいます。そりゃおっぱいは私しかできないけど、少しくらい起きてくれても………いやでも聞こえてないんか……ともどかしいです!!!!
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那きこえないですよね!!!(笑)
まじでなんで?!(笑)
1人目の時は腹立ち過ぎてあっごめん当たっちゃった〜!!って蹴飛ばしてました(笑)もちろん起きません。(笑)
momo
男ってそんなもんです
隣で寝てても泣き声に起きない時とか
耳どんななってるんだって
蹴飛ばしたくなった事あります
母性なのかな
母だからなのかなって
いつの間にか
イラつきもなくなりました
-
はじめてのママリ
本当になんで聞こえないのって感じですよね😂
- 7月25日
ままり
絶対イライラすると思って、産後から寝室わけてます🤣!
-
はじめてのママリ
うちアパートで部屋が少ないのでなかなか別が難しく(今の時期2部屋で寝ると電気代のことあったりして……)
でも絶対別がいいですよね!見えるからイラつくんですよね多分!笑- 7月25日
-
ままり
電気代はかかりますね🥲
いるから、やってくれるだろうと期待しちゃってやらない事にイラつくんですよね!はなから居ないもんだと思った方が心が平和になります😇笑- 7月25日
退会ユーザー
女は10ヶ月お腹で育てて、生まれる前くらいから夜寝れない日が増えてきて、夜泣きに順応できるようになるって聞いたことがあります。
その点男はなんの体の変化もなく、急に赤ちゃんが目の前に来るわけですから、なんもできないし使い物になりませんよねー(辛辣)
うちの旦那もそうでした。
でも、無理せず無理やり起こしててでも手伝ってもらうか、
もう諦めて寝室別にするかしたほうが、いいかもしれません。
期待しても動きません!男は!笑
-
はじめてのママリ
そうですね!期待しないようにします😭昼の抱っことかは代わってもらうようにしますれ
- 7月25日
うさぎ🔰
あるあるですね。
我が家の場合完ミなので、うちの夫も、次の日休みの時は夜間俺が見るというので任せたら夫の隣でギャン泣きしてるのに全く起きず爆睡。
結局私が対応しました。
本当不思議なくらい起きないですよね。
-
はじめてのママリ
それはやばすぎです!笑
びっくりですね😂- 7月25日
はじめてのママリ
うちも耳ついてないです😂😂
ママ無理せず頑張ってくださいね〜🥹
-
はじめてのママリ
耳ついてないwww笑っちゃいましたww
耳ついてないから諦めます!笑- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私もあんまりにも起きなかったので、蹴り入れたり、わざと踏んだりしてました😎笑
じゃないとやってられないです!笑
-
はじめてのママリ
私も蹴りたくりたくなりましたよー😂すっごいイライラしますよねww
- 7月25日
はじめてのママリ
私も昨日蹴飛ばしてやろうかと思いましたww
子どもには当たらないようにとは思ってますが、いつもよりは力が入っちゃってる気がして申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
我が家3人いるのですが3人目でやーーーーーーーっとギャン泣きしてたらしばらーくしてから聞こえるように😂
私も母乳だったので起きたところで何が出来る訳でもないので休みの日くらいは全部自分がやるつもりでいてくれよな。と釘さして夜は寝かしてあげてました(笑)
夜間授乳のしんどさも孤独感も知らないだろうしインスタとか見てて旦那さんが夜間授乳変わってくれたとか一緒に起きてくれたとか死ぬほど羨ましかったです(笑)
元々寝坊助な私が赤ちゃんのふぇって声で起きれるのは母性でも眠りが浅くなったわけでもなく完全に責任と自覚なので旦那、まだまだだな😏😏早く追いついてこいよ😏😏と思っていてあげてください🤣
はじめてのママリ
夜孤独ですよねー😭その時に隣でグーグーされてたらたまったもんじゃないですよね😂
ほんとそれですね!もっと自覚持ってくれ旦那!!笑