※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が鼻を吸いすぎて困っています。風邪かもしれないが、鼻をかむことが苦手で吸い続けてしまう悪循環。解決策はありますか?

5歳の子に鼻を吸ったらダメって1日30回ぐらいマジで言ってるんですけどズルズル吸います。解決策ないですか?
何回も言ってるのに言ってるそばからズズズーー!って吸いまくるのでほんとイライラします。
1週間くらい前から急に吸い出したんで風邪かもですが、(病院行ったし薬は飲んでます)風邪にしてもそうじゃないにしても鼻は吸ったらダメだということを覚えてもらいたいです。
鼻をかむ事は下手だけど出来ます。
吸いすぎて炎症して?すごく詰まってまたそれが苦しいから吸って…みたいな悪循環です。実際そこまで鼻水が出てる感じじゃなくて少しクセになってるような感じです。メルシーポットもあり何回かやりましたがそんなに取れないです。

コメント

ママリ

メルシーポット、付属のノズルですか?細いやつにすると奥のまでとれるかもです。
鼻を啜る方が手軽って思っちゃってるんですよね,小さい子って…うちの子もかもうとおもえばかめるのに嫌がります。