コメント
にャンちュ
私も最初からピューピュー出る方ではなかったので、病院からとにかくすわせてと言われていたので、泣いたらおっぱいくわえさせてました!その時の時間は赤ちゃんの気が済むまでしてましたよ(^^)産まれたばかりなので吸う力も弱いし、乳腺もまだまだなので、とにかく吸わせて母乳が出るようにがんばりました!ほぼ1日中おっぱい出しっぱなしなんてざらでした(笑)吸わせても赤ちゃん満足しない時だけおっぱいの後に20くらいミルクあげてました
ずんたっちょ
私は確か両方で15分くらいだったかなー
ぶっちゃけあんまり時計見てなかったです笑
ミルクは3時間空かないうちにあげると、胃に負担がかかるので、時間が空いてないならおっぱいだけでいいと思いますよ✨
-
はる
15分くらいで満足してくれましたか😵?
胃に負担かかるからなんですね!
おっぱいあげてみます(*´∇`*)- 2月10日
はるまま
上の子のとき、なかなかでなくて混合でした!
産院で教えてもらったのは、やはりミルクは3時間ごとにして、母乳は欲しがるだけ+3時間ごとの授乳で、
授乳時間前に母乳あげていても、時間には母乳とミルクあげてましたよ。
たしか、片方5分位づつにしてました。長いと疲れてミルク飲んでくれなかったので。
-
はる
授乳時間にもやはりあげるべきなんですね💧
乳首なくなりそうで...(´;ω;`)💦w
赤ちゃんも頑張って飲んでるんですもんね、
わたしも頑張らねば(/_;)/~~✨- 2月10日
-
はるまま
なかなか息子の満足する量の母乳がでなくて、息子はいつまでもおっぱいに吸い付いてるときもあり、ほぼおっぱい出しっぱなしでしたが、自分のおっぱいに一生懸命吸い付いてる我が子はかわいいですね。
乳首は痛かったですが。
寒くて授乳大変ですが、お互い頑張りましょう!- 2月10日
-
はる
おっぱい求めるときの必死さとか
可愛くておかしくなっちゃいますw
はい、ありがとうございます、
頑張りましょう💕- 2月15日
おうちゃん♥
私もその時はあんまり出なかったのでひたすら吸わせてました。長い時は一時間とか…。その間に寝てしまいますけどね(^_^;)
-
はる
一時間...Σ(゜Д゜)でも満足してくれる
ならやっぱりあげ続けるべきですね😅w- 2月10日
はる
やっぱり気の済むまでがいいんですかね😣
途中で寝るから寝かしたらまたすぐ
泣いちゃいますw
おっぱい出しっぱなし...覚悟します😫❗w