1歳10ヶ月の娘が泣くとイライラし、家事もできずストレスが溜まっています。怒鳴って後悔し、ストレス発散方法を知りたいです。
1歳10ヶ月の娘にイライラが止まりません。
泣かれるとすぐにイラッとし、泣き止まないと怒鳴っちゃうことも多々あります。
抱っこ抱っこでおもちゃやテレビに集中している隙じゃないと、家事もトイレも行けません。
その集中もすぐ途切れるので、足元でまとわりつきながら大声で泣きわめきます。
他に生活に必要なおむつ替えや着替え、歯磨きやチャイルドシートも泣き叫びます。
遊びに行っても我が子だけ急に不機嫌になって泣きます。
他の子の泣き声は可愛いなと思えるのですが、我が子だけ怒りが爆発する沸点が低くなってしまいました😭
優しく言ってあげれば癇癪も早めに治るのは分かっているのに。
着替えやチャイルドシートの着脱は、イライラすることもあって強めに押さえて力づくでやってしまいます。
まだ2歳になってないのに怒鳴りたくないのに。と毎日罪悪感です。
怒鳴っちゃったりしたあとは、大好きだよごめんね。と謝るようにしてますが、何かDV彼氏みたいでこれも違和感があります🥲
長文になってしまいましたが、ここまで見てくださった方ありがとうございます😭
同じだよーって方も、イライラを抑えたり、ストレス発散方法がある方も教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月の女の子がいます☺️
全く一緒です!保育園から家に帰れば抱っこ!ママ!抱っこ!です😂足にまとわりついて本当に邪魔🤫なので抱っこしながらご飯作っています…
揚げ物とか危ない時は泣かせておいてます。泣いてても無視で大丈夫ですよ👍泣き声イライラするときはイヤホンつけてます😂
オムツ替えの時とかも声掛け、オムツ2枚出してどっち履きたい?洋服とかも全部自分で選ばせると少し満足するのか着替えもすこーーーしスムーズです👕
_
めっっちゃわかります。
シートベルトもわかります。昨日は降りたく無いーで力ずくで下ろしました😢
朝から大号泣されるとこっちも眠いのに、、とイライラが頂点に到達して昨日はトイレにこもって心を落ち着かせました、、、
うちは自宅保育ですが、子育て向いてないわーとか、それこそDV彼氏みたいにイライラの後の自分のごめんね、にもきもちわるいよなーとか思ったりで、毎日ネガティブです。。。
保育園行った方が幸せだろうな、とか。。。
とにかく落ち込むし、子育てむずかしいなぁと、、😮💨
暑い日なんて家でYouTubeしか見せてなくて、それにも落ち込んだり。。
すみません、つい愚痴が、、、🙇💦
-
はじめてのママリ
同じですねー!😭❤️
我が家も自宅保育で、保育園に行ってもらった方が娘のためかも?と思いながら毎日頑張ってます🥺
YouTubeとかテレビも前は時間を区切ってみたり、他の人が少ししか見せてないって言うのを見て落ち込んでましたが
最近はバンバン流しっぱなしにしてます😢
お互い頑張りましょうね!!- 7月25日
はじめてのママリ
抱っこしながらご飯!ヒップシートとか使う感じですかね?🧐
抱き上げれない時はやっぱり、泣かせとくしかないですよね😭
イライラして怒鳴るなら、イヤホンで好きな音楽つけた方がお互いいい気がします。
今度やばそうだったら早速試してみます!
服は全部嫌みたいで、選ばせると選ばず逃げます😂
もう少し成長したらやってみますね!
ありがとうございました☺️