※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんとトイプードルの安心な交流時期について相談です。赤ちゃんに興味を示す犬との適切な接し方について知りたいです。

赤ちゃんと🐶について。
実家の飼い犬(3kgほどのトイプードル)と安心して会えるのはいつ頃なのでしょう?🥺

つい最近は🐶がシャンプーしたて病院いきたてで1番清潔な時に家に連れてきてみましたが、赤ちゃんがとても気になるらしく顔や頭あたりを舐めたがってました😅

一応届かない場所に赤ちゃんを寝かせて過ごしましたが、いつ頃から一緒に気兼ねなく戯れることができるのでしょうか?🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

三ヶ月ぐらいなら別にいいかなと¨̮

ほたほた

長生まれた時から犬居ますが少しずつわんちゃんも新人さん(👶)慣れしてもらって(笑)
うちの子の場合ですが3ヶ月くらいしたらもう一緒の布団で寝てました😂笑
(初めの1〜2ヶ月は私が抱っこしてる時に近くに連れて行ったりしたくらいでした!)

2人目3人目は🐕もまたかって感じで興味なしだったので(笑)新生児から距離あんまりとってなかったです笑

ただ舐めまくったりかじったりするタイプなら赤ちゃんしっかりするくらいまで気兼ねなくは無理かもしれません💦