サプリ・健康 昨夜からへその上辺りが痛く、吐き気やだるさがあります。痛みは波がありますが、便は普通です。同じ症状経験した方いますか? 昨日の夜から へその上辺りが張っているような痛み。 吐き気、だるさがありました。 痛みがありトイレに行くけど、 便は普通の便。 痛みに波がある。 同じような症状になったことがある方おられますか? 病名など分かれば教えていただきたいです。 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 症状 トイレ はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ その時胃は痛かったですか? 初めて痛くなったのは昨日からですか? 7月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 胃は痛かったです。 昨日の夕方5時から急に痛くなりました。 7月25日 ママリ 痛いのは溝落ちらへんとかでしょうか?? それは食後からですか?? 7月25日 はじめてのママリ🔰 みぞおちら辺でした! へその上と下が全体的に感じでした。 食後ではないです! あ、バウムクーヘンを一欠片食べました😱 7月25日 ママリ 今日食事した後どうでした?? 7月25日 はじめてのママリ🔰 お昼ご飯を食べたあとは何もありませんでした。 夜、義母が嫌いで連絡が来た時あと腹痛の吐き気がきました フルーツを食べたあとだった可能性もあります。 今日は仕事を休みましたが お腹の違和感は空気が溜まっているようなお腹の張りだけで何もありません。 7月26日 ママリ そうでしたか💦 卵や乳製品系を食べた後決まってなるなら胆石かなと思いました。 私も産後のたうち回るくらい痛い胃痛があったんです 胃カメラもやったりしたけど異常がなくて 友達も私と同じ症状が産後あって、相談したらその子は胆石だったらしく💦もう一度病院いって医者の指示なしで腹部エコーしてもらってみてみたら 私にも胆石がありました😰 波がある胃痛、みぞおち、コレステロールが高い食べ物の後痛くなるとかなら胆石もあるかなと思いました🥲 7月26日 はじめてのママリ🔰 相談に乗って下さりありがとうございます😭 先程病院に行ってきましたが原因分からずでした…。 ストレスかもね〜 若いから2日も体調崩すってないもんね(だから心配になって病気疑っちゃうよね) と言われて激痛をわかって貰えず悲しくなりました… もう少し様子を見て見ます😭 7月26日 ママリ 私も3ヶ月くらい原因わからず意味わからん量のクスを飲んでました。全部胃痛向けの(⌒-⌒; ) それは石が動いて刺激するから胃が痛いと勘違いするみたいです。 あまりにも長引いて決まった痛さを感じるなら胃カメラ腹部エコーオススメです。ちなみに3件病院かかりました😓 食べたもの吐き終わったら胃痛がなくなったりしてました。 7月26日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😱😱😱 私26歳で、 胃カメラは必要ないと言われてしまいました…。 今回、消化器内科にかかったのですが、何科でみていただきましたか? 7月26日 ママリ 内科・内視鏡クリニックで診察する前に胃カメラ予約しました! 何もなかったらそれでいいのですよ、この激痛が何かわからないから薬も効かないわけで。。 その先生も腹部エコー、、できるけど…。て感じでしたが 石がゴロゴロ見えて これだれに腹部エコーやった方がいいって言われました?!石あります😰て言われました😓 やらなかったら永遠と大量の胃薬処方されて薬漬けで胆石症のままでした😇 胆石がハマったり、移動したりするとそれで誘発されて胃痛が起こるので食後なんですよね。これに当てはまらないなら胆石ではないかもしれないですね💦痛くなるとうつ伏せて身体を布団に押し付けて冷や汗が出てくるくらい痛くて、胃を触ると少し痙攣してるような感覚がありました。 7月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
胃は痛かったです。
昨日の夕方5時から急に痛くなりました。
ママリ
痛いのは溝落ちらへんとかでしょうか??
それは食後からですか??
はじめてのママリ🔰
みぞおちら辺でした!
へその上と下が全体的に感じでした。
食後ではないです!
あ、バウムクーヘンを一欠片食べました😱
ママリ
今日食事した後どうでした??
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯を食べたあとは何もありませんでした。
夜、義母が嫌いで連絡が来た時あと腹痛の吐き気がきました
フルーツを食べたあとだった可能性もあります。
今日は仕事を休みましたが
お腹の違和感は空気が溜まっているようなお腹の張りだけで何もありません。
ママリ
そうでしたか💦
卵や乳製品系を食べた後決まってなるなら胆石かなと思いました。
私も産後のたうち回るくらい痛い胃痛があったんです
胃カメラもやったりしたけど異常がなくて
友達も私と同じ症状が産後あって、相談したらその子は胆石だったらしく💦もう一度病院いって医者の指示なしで腹部エコーしてもらってみてみたら
私にも胆石がありました😰
波がある胃痛、みぞおち、コレステロールが高い食べ物の後痛くなるとかなら胆石もあるかなと思いました🥲
はじめてのママリ🔰
相談に乗って下さりありがとうございます😭
先程病院に行ってきましたが原因分からずでした…。
ストレスかもね〜
若いから2日も体調崩すってないもんね(だから心配になって病気疑っちゃうよね)
と言われて激痛をわかって貰えず悲しくなりました…
もう少し様子を見て見ます😭
ママリ
私も3ヶ月くらい原因わからず意味わからん量のクスを飲んでました。全部胃痛向けの(⌒-⌒; )
それは石が動いて刺激するから胃が痛いと勘違いするみたいです。
あまりにも長引いて決まった痛さを感じるなら胃カメラ腹部エコーオススメです。ちなみに3件病院かかりました😓
食べたもの吐き終わったら胃痛がなくなったりしてました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱😱😱
私26歳で、
胃カメラは必要ないと言われてしまいました…。
今回、消化器内科にかかったのですが、何科でみていただきましたか?
ママリ
内科・内視鏡クリニックで診察する前に胃カメラ予約しました!
何もなかったらそれでいいのですよ、この激痛が何かわからないから薬も効かないわけで。。
その先生も腹部エコー、、できるけど…。て感じでしたが
石がゴロゴロ見えて これだれに腹部エコーやった方がいいって言われました?!石あります😰て言われました😓
やらなかったら永遠と大量の胃薬処方されて薬漬けで胆石症のままでした😇
胆石がハマったり、移動したりするとそれで誘発されて胃痛が起こるので食後なんですよね。これに当てはまらないなら胆石ではないかもしれないですね💦痛くなるとうつ伏せて身体を布団に押し付けて冷や汗が出てくるくらい痛くて、胃を触ると少し痙攣してるような感覚がありました。