コメント

ショコラ
毎月6,7万も減るって残業代が無くなった感じですかね…?
何が減っているのかによるかなと思いますが…
私は大手メーカー勤務で、ほぼフルリモートですが、小さいお子さん見ながら仕事はかなりきついですよ😂
隙間時間で出来る仕事ってなんですかね…?
内職とか…?
ショコラ
毎月6,7万も減るって残業代が無くなった感じですかね…?
何が減っているのかによるかなと思いますが…
私は大手メーカー勤務で、ほぼフルリモートですが、小さいお子さん見ながら仕事はかなりきついですよ😂
隙間時間で出来る仕事ってなんですかね…?
内職とか…?
「在宅」に関する質問
こういう会社ありますか? 子どもの体調不良で仕事休むことが多いので、看病しながら在宅勤務するのも一応許可されてます。 所定の出退勤時間で勤務することになってますが、看病したり子どものご飯作ったりしながらって…
仕事についての悩みです 長くなりますが 意見を聞きたいです。 現在週3の8時半〜16時までの事務職で働いてます。 息子は小学生3年生です。 昨日、息子がコロナと診断されたため水曜日まで自宅療養と言われました。…
3歳の娘の癇癪が急にひどくなりました。 癇癪を起こすタイミングは、 下の子が引き出しを開けたり、ドアをあける。 おもちゃで遊んでいるところに寄っていく。 お風呂に入る時(入りたがらない) もともと動くもの?お…
お仕事人気の質問ランキング
な🌻
そうなんですよね。残業は、ほとんどなしになっちゃってます。。
自宅保育でしかも2人見ながらはあっても内職でお小遣い程度にしかならないですよね…
ちなみにショコラさんがフルリモートで働いてるのはどうやって探しましたか?保育園に入れる時期になっても車の免許がないので、いずれにせよ在宅で仕事しようかなって思ってます。
ショコラ
私は社会人になってから、ずっと今の会社に勤務しており、5月に2度目の育休から復帰しました。(本当はもう一年延長するつもりが、受かってしまいました…)
コロナ禍から、リモートになり…って感じです👩💻
転職経験ないので、今転職の魔王様ってドラマ観て、私の市場価値っていくらなんだろう…って気になっています😅☜脱線、失礼します…