※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が咳をしてもマスクをしないのでイライラ。風邪がうつり、子供にも影響。早く実家を出たい。

実家に帰ってきてるのですが、父がものすごい咳をするのにマスクしてくれません。イライラします。

案の定父の風邪が子供とわたしにもうつり、最悪です⤵️

まだ1歳になっていない子供いるのに、「免疫力つけてあげなきゃ」とか「夏風邪かなぁ?」とか言ってるのも意味わかんないです。

あんたの風邪のせいやん、って思ってしまいます。

早く実家から出て行った方がいいですよねぇ...😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

父親との子どもと過ごす時の温度差みたいなものってありますよね。種類が違うかもしれませんが、うちも実家に姉妹たちの子どもたちが集まると、父はずっと「危ない、気をつけて、それだめ、片付けるから待って」って、1〜3歳の子どもに通用しないような注意をしてます。それいつもやってることだし、やめさせたらなにも遊べなくないかー?とも思うけど、まあ父の家だし、実家のルールに従うかと、言われるがままにしてます。ただ、1泊が限界で、最近はすぐ帰ります。