化粧がめんどくさい時のプチプラ化粧品や時短方法について相談です。クッションファンデがおすすめ。眉毛だけ描く方法もありますか?
皆様お話聞かせて下さーい😩💦
私自身、妊娠前は化粧やヘアスタイルバッチリキメるのが好きだったのですが娘ができた今やもうめんどくさくてめんどくさくて…
それなのに目は一重なのでいざ化粧となった時アイテープするところからやらないといけないというめんどくささの極みで😭
ファンデすらめんどくさいのにファンデ無しだと出かけたくないというわがままです😭
なので、パパッと時短になるプチプラの化粧品教えて欲しいです!
ファンデはクッションファンデでソイヤッ!って終わらせたいです!ちなみにティルティル?は匂いが無理でした…👃
また化粧など鬼めんどくさい時どうしてますか??
眉毛だけ描いたりでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
化粧がどうしてもめんどくさい時は眉ティントとリップモンスターのナチュラルな色を使うだけで誤魔化してます🍀*゜

ママリ*
面倒な時はスッピンに帽子、マスクです!!
最近は暑いので帽子のみです!
ちゃんとしたお出掛け以外はメイクやらないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
帽子!!
帽子はかぶってませんでした!楽で良さそうですね😆- 7月25日

はじめてのママリ🔰
めんどくさいときは下地とファンデと眉毛だけです!
あと、私も一重で20歳くらいの頃までは気にしてアイプチしてましたがめっちゃ時間かかるし一重の自分も嫌いじゃないかも?と思うようになり一重に合うメイクとか意識してやるようにしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
一重メイク中学くらいから一切やってません😆
今度時間ある時にやってみますー!😆- 7月25日

ママリ
近場にお出かけの時は、日焼け止めとコンシーラーパウダーでベースは終わらせてます!あとは眉毛と気分いい時はアイシャドウで終わらせてます✨️
-
はじめてのママリ🔰
アイシャドウだけやるのもいいですね!!
近場だったらそれくらいでいいですもんね!- 7月25日

はじめてのママリ🔰
ソイやっ!で、ちょっと笑ってしまいました😆
めっちゃ分かります〜…ヘアアレンジ、かなり得意だったりしたのに、もう出来なくなってますw
ファッションもカジュアルになりました。
おすすめが無く、申し訳ないですが、面倒な時は、下地コンシーラー(クマがやばい)眉毛だけです
ちゃんとメイクしてて、カジュアルファッションでも、気軽にオシャレ感だす時は、ピアス付けるw
マスク万歳🙌😷マスクしない派だったらリップですかね…
-
はじめてのママリ🔰
マスクはもはや、化粧誤魔化すためにガンガンしてます😆笑
ピアス空いてないのでイヤリングで誤魔化します笑
確かにアクセサリーでどうにかできることもありそうです😆- 7月25日

はじめてのママリ🔰
眉毛もサロンで整えてマツエクなどしてると日焼け止めだけで出ますよ!
ヘアアレンジとかも時間ある時とか朝早く起きてメイクとかしてます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
サロンはいけないですが、眉ティント本日やりました笑
ベースを楽できるように日頃から整えること大切ですね♪- 7月25日
退会ユーザー
あと時間ある時にセルフまつげパーマしてます、目がパッチリするので印象だいぶ変わりますし日持ちするのでスッピンがこましになります🥺
はじめてのママリ🔰
セルフのキットはどこで買いましたか?😱
退会ユーザー
Qoo10で安く買えますよ!
はじめてのママリ🔰
早速買っちゃいました😆