女子高生のいとことの関係が悩みです。10歳差で可愛かったが最近イライラ。連絡を取らないわけにもいかず困っています。
私には女子高生のいとこがいます。
10歳ほど歳が離れてるので、小さかった頃は可愛くて仕方なくてたくさん遊んでいたのですが1年ほど前から、なぜかイライラしてしまいます。
理由はわからないのですが発言や態度、行動が私の気に触る感じです。
友達なら連絡取らない、会わないなど出来ますがそういう訳にもいかず困ってます。
ずっと月2のペースで家族で集まってご飯食べたりして来たので、自分だけ行かない、急に会う頻度を減らす事も出来ないし話しかけてきたりするのを無視もできないし。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
Mari
女子高生になったので、昔と一緒という訳にはいきませんよね😅
高校生とも関わる仕事ですが全然ついて行けません笑
無難に話を合わせ大人の対応するとかはできないほど気に触る態度(?)でしょうか?🧐
具体的にはどのような感じでしょうか?
ままり
子供に対する態度とかですか!?
急になんででしょう😭
-
ママリ
何となくですが、根本的に性格が合わないような気もしてます。
- 7月25日
退会ユーザー
小さかったからしょうがないか〜で済んでたものが、高校生になり様々な知恵が付き、また貴方自身も高校生だから、もうほぼ大人だからみないなかんじで発言や態度に敏感になってきたんだと思います笑
成長って嬉しいですけど残酷ですよね、
高校生って最高にナマイキですから、社会人になって少し揉まれれば、態度や発言が変わると思います。
親戚なので付かず離れずが良いでしょう!
-
ママリ
昔は素直で可愛かったのに、クソ生意気であんな奴だったとはという気持ちになります笑
友達とも上手くいかないタイプで不登校気味で、ちょっと難ありの子かな、という気もしますが揉まれてその時期から抜けて欲しいです。- 7月25日
Sapi
小さいうちはお互い子供だったりで合う合わない分からなかったりするけど
大人になると露骨に合う合わないって出るからだと思います🤔
今になれば小学生の時何であの子と仲良かったんだろう😳とか
逆に仲良かったけどいまなら友達にならないな、とかあるあるかなーと🥺
あとは自分が20後半とか30台に入ってくると高校生との会話が合わないんだと思います😂
-
ママリ
確かに合わなくなってくる友達いますね。23歳ですが気持ちは高校生から変わってないと思ってました、、😖
大人になってしまってたのですね😭- 7月27日
ママリ
最近どう?とか話し合わせたりはしてます。
生意気になったんですかね。
素直さが無いというか、その子が辛いものが好きだから祖母が辛いもの作ってくれたのに、全然辛く無いんだけどって言ったり、オススメ教えてあげてもケチつけてきたり。高校生ってそんなもんですかね。