妊娠・出産 トイレでピンク色のおりものを発見。何かの兆候?1週間後の帝王切開が心配。 さっきトイレに行って立ち上がって流そうとしたらピンク色のおりものが便座の中にあって「ん⁉︎」ってなりました。 トイレットペーパー見ていなかったし、もう1度拭いてみましたが何も付かないしこれはおしるし?粘液栓?それとも他のもの? ちょうど1週間後が予定帝王切開なので陣痛が来たら緊急帝王切開です💦 お願い、陣痛来ないで💦 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 陣痛 おりもの おしるし 予定帝王切開 緊急帝王切開 トイレ ななこ(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー おしるしっぽい!💦 わたしも来週予定帝王切開🤣 陣痛こないでほしいです 7月24日 ななこ やっぱりおしるしですかね💦 1週間もたないですよね💦 ヤバいヤバい😱😱😱 7月24日 退会ユーザー これ、病院に連絡ですよね ふと私も思って✋ 7月24日 ななこ やっぱりそうなんですかね? 明日妊婦検診だし、どうせまだ眠れないので次トイレに行くまで待とうかなと思っていてとりあえずベッドに横になりました😅 7月24日 退会ユーザー 明日行くなら私も寝るかもです! 27に最後の検診で来週、帝王切開になります🥺 7月24日 ななこ ちょっと寝ました! さっきトイレ行きましたが何もなかったので連絡はせず、とりあえず検診に行く予定にします😊 近いですね! 私は31日が手術予定日で、もしかしたら緊急帝王切開かもしれないですがお互い母子ともに無事に出産を終えましょう! 7月25日 退会ユーザー おはようございます(*^o^*) 体調どうですかー?? 7月25日 ななこ おはようございます! 朝トイレに行ったらやっぱりピンク色のおりものが出ました💧 でも病院の緊急連絡のメモをしっかり見たらおしるしは連絡しなくても良いと書いてあったので、とりあえず検診まで待つことにします😱 ソワソワです💦 7月25日 退会ユーザー 検診何時かわからずですが、今日行けるなら気持ちが安心ですね! 私も、ハラハラしてますよ🤣 7月25日 ななこ 今診察に来ていておりもののことを伝えましたが特段対応は変わらず診察待ちです! 7月25日 退会ユーザー これで、陣痛きたら すぐ帝王切開ですね!! 私も力む時に、出るんかなってドキドキ🤔 7月25日 ななこ 尿検査の時にもピンクのおりものが出たんですが内診と機械で見たら大丈夫らしく様子見しようとのことでした! とりあえず良かったです! お騒がせしました🙇♀️ 7月25日 ななこ 同じ帝王切開でも緊急帝王切開は嫌ですね💦 全然気持ちの準備ができていないなって今回わかりました😱 7月25日 退会ユーザー 私はワガママ言えば今日産みたかったですー(笑)ꉂ🤣𐤔 娘が、幼稚園いってるから、 破水したら旦那が迎えいくか 私が幼稚園いって産婦人科連れてくか迷ってます!荷物も、細々したやつ詰めてないし水もない!🤜🏻⋆͛🤛🏻 なんもなくて、よかったー! ピンク焦りますよね🍀*゜ 7月25日 ななこ 出産の希望日があったならその日が良かったですよね💦 でもお腹の中に1日でもいてくれたほうが良いともいうし🤔 本当それなんです! 入院日から旦那が育休をとってくれる予定なので、それまでに陣痛きたらどうしたら良いか迷うし、破水も陣痛も来ないでほしいです! なんもなくて良かったです😮💨 先生からは「1週間もつかは…大丈夫だと思うけどこればかりはわからないからなぁ」って言われました! そりゃそうだよなぁ😂 7月25日 退会ユーザー 運ですよね😭 夜中に破水しても、怖いし🙇🏻♀️ ̖́- 鼻風邪か、鼻炎に、なりました このタイミングで(× × )( ᐪ꒳ᐪ ) 7月に産みたかったのは、誕生日月が同じになるのと、子供手当が8月から貰えるのと💦 7月25日 ななこ 無理しないように息子が保育園に行っている間は極力動くのはやめようと思っていますが、その時にしかできないこともあるので来てしまったらもうしょうがないですね💦 この時期はエアコンもつけるし、上の子どもがいたら体調崩しがちですよね😱 確かに手当は早くもらえますね! 私は育休をちょっとでも長くとりたいので8月に生まれるんだったら9月10日までに復帰になるから8月が良かったなと思っています😅 7月31日だったら8月10日復帰なのでなんか損した気分で笑 それも上の子の保育園の空き次第で早まりますけどね💧 7月25日 退会ユーザー その方の生活状況になりますね! 先生の都合で2日に帝王切開なんで運命かもです! 脚がゾウになってきてます。じーんと痛い😰 7月25日 ななこ 先生の都合なら運命かもしれないですね✨✨ 浮腫むし足がよくつるようになりました😅 恥骨痛も前駆陣痛もあるしマイナートラブルだらけです笑 7月25日 ななこ 無事に予定帝王切開で生まれました😊 ありがとうございました✨✨ 2359さんも母子ともに無事に出産終えられていますように✨✨ 8月2日 退会ユーザー 実は先程、帝王切開しましたm(_ _)m が、こんなもん?てくらいに 元気で今横になってます🍀*゜😄 後陣痛も、あまり感じなく( ´⚰︎`°。) ただ、部屋のテレビが壊れていて📺そっちが残念🥹 おめでとうございます🎊 誕生日同じですね💕︎ 8月2日 ななこ 私は手術したの7月31日です! 8月2日って言ってたので今日かなー?って思ってました😊 おめでとうございます✨✨ 私もけっこう元気で1日の歩行練習もけっこうスタスタ歩けたんですが今日は痛くて💧 でも前日が元気だったぶん母子同室になってしまったのでギリギリまで頑張って夜はお願いしようかなって思っています😊 部屋のテレビ壊れてるのどうにかしてほしいですね😨 気づいてないとかなさそう💧 せっかくの入院生活が… 8月2日 退会ユーザー 明日、歩行練習あって歩けたら部屋変えますね💕︎ってෆෆෆෆ みんな、テレビ見ないのかな(笑) 覚えてて嬉しいです! 8月2日、あまり生まれた子居ないみたいで満月関係なさそうですね(*^^*) 8月2日 ななこ 良かったです🥹 テレビけっこう大事な気がします✨✨ 満月は出産多いって言いますよね! 8月2日は少ないんですね! 私が出産した病院、私の赤ちゃん含めて2人しか今いないです😂 8月2日 おすすめのママリまとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おりものに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
やっぱりおしるしですかね💦
1週間もたないですよね💦
ヤバいヤバい😱😱😱
退会ユーザー
これ、病院に連絡ですよね
ふと私も思って✋
ななこ
やっぱりそうなんですかね?
明日妊婦検診だし、どうせまだ眠れないので次トイレに行くまで待とうかなと思っていてとりあえずベッドに横になりました😅
退会ユーザー
明日行くなら私も寝るかもです!
27に最後の検診で来週、帝王切開になります🥺
ななこ
ちょっと寝ました!
さっきトイレ行きましたが何もなかったので連絡はせず、とりあえず検診に行く予定にします😊
近いですね!
私は31日が手術予定日で、もしかしたら緊急帝王切開かもしれないですがお互い母子ともに無事に出産を終えましょう!
退会ユーザー
おはようございます(*^o^*)
体調どうですかー??
ななこ
おはようございます!
朝トイレに行ったらやっぱりピンク色のおりものが出ました💧
でも病院の緊急連絡のメモをしっかり見たらおしるしは連絡しなくても良いと書いてあったので、とりあえず検診まで待つことにします😱
ソワソワです💦
退会ユーザー
検診何時かわからずですが、今日行けるなら気持ちが安心ですね!
私も、ハラハラしてますよ🤣
ななこ
今診察に来ていておりもののことを伝えましたが特段対応は変わらず診察待ちです!
退会ユーザー
これで、陣痛きたら
すぐ帝王切開ですね!!
私も力む時に、出るんかなってドキドキ🤔
ななこ
尿検査の時にもピンクのおりものが出たんですが内診と機械で見たら大丈夫らしく様子見しようとのことでした!
とりあえず良かったです!
お騒がせしました🙇♀️
ななこ
同じ帝王切開でも緊急帝王切開は嫌ですね💦
全然気持ちの準備ができていないなって今回わかりました😱
退会ユーザー
私はワガママ言えば今日産みたかったですー(笑)ꉂ🤣𐤔
娘が、幼稚園いってるから、
破水したら旦那が迎えいくか
私が幼稚園いって産婦人科連れてくか迷ってます!荷物も、細々したやつ詰めてないし水もない!🤜🏻⋆͛🤛🏻
なんもなくて、よかったー!
ピンク焦りますよね🍀*゜
ななこ
出産の希望日があったならその日が良かったですよね💦
でもお腹の中に1日でもいてくれたほうが良いともいうし🤔
本当それなんです!
入院日から旦那が育休をとってくれる予定なので、それまでに陣痛きたらどうしたら良いか迷うし、破水も陣痛も来ないでほしいです!
なんもなくて良かったです😮💨
先生からは「1週間もつかは…大丈夫だと思うけどこればかりはわからないからなぁ」って言われました!
そりゃそうだよなぁ😂
退会ユーザー
運ですよね😭
夜中に破水しても、怖いし🙇🏻♀️ ̖́-
鼻風邪か、鼻炎に、なりました
このタイミングで(× × )( ᐪ꒳ᐪ )
7月に産みたかったのは、誕生日月が同じになるのと、子供手当が8月から貰えるのと💦
ななこ
無理しないように息子が保育園に行っている間は極力動くのはやめようと思っていますが、その時にしかできないこともあるので来てしまったらもうしょうがないですね💦
この時期はエアコンもつけるし、上の子どもがいたら体調崩しがちですよね😱
確かに手当は早くもらえますね!
私は育休をちょっとでも長くとりたいので8月に生まれるんだったら9月10日までに復帰になるから8月が良かったなと思っています😅
7月31日だったら8月10日復帰なのでなんか損した気分で笑
それも上の子の保育園の空き次第で早まりますけどね💧
退会ユーザー
その方の生活状況になりますね!
先生の都合で2日に帝王切開なんで運命かもです!
脚がゾウになってきてます。じーんと痛い😰
ななこ
先生の都合なら運命かもしれないですね✨✨
浮腫むし足がよくつるようになりました😅
恥骨痛も前駆陣痛もあるしマイナートラブルだらけです笑
ななこ
無事に予定帝王切開で生まれました😊
ありがとうございました✨✨
2359さんも母子ともに無事に出産終えられていますように✨✨
退会ユーザー
実は先程、帝王切開しましたm(_ _)m
が、こんなもん?てくらいに
元気で今横になってます🍀*゜😄
後陣痛も、あまり感じなく( ´⚰︎`°。)
ただ、部屋のテレビが壊れていて📺そっちが残念🥹
おめでとうございます🎊
誕生日同じですね💕︎
ななこ
私は手術したの7月31日です!
8月2日って言ってたので今日かなー?って思ってました😊
おめでとうございます✨✨
私もけっこう元気で1日の歩行練習もけっこうスタスタ歩けたんですが今日は痛くて💧
でも前日が元気だったぶん母子同室になってしまったのでギリギリまで頑張って夜はお願いしようかなって思っています😊
部屋のテレビ壊れてるのどうにかしてほしいですね😨
気づいてないとかなさそう💧
せっかくの入院生活が…
退会ユーザー
明日、歩行練習あって歩けたら部屋変えますね💕︎ってෆෆෆෆ
みんな、テレビ見ないのかな(笑)
覚えてて嬉しいです!
8月2日、あまり生まれた子居ないみたいで満月関係なさそうですね(*^^*)
ななこ
良かったです🥹
テレビけっこう大事な気がします✨✨
満月は出産多いって言いますよね!
8月2日は少ないんですね!
私が出産した病院、私の赤ちゃん含めて2人しか今いないです😂