※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中の鼻詰まりや息苦しさが辛く、不安や神経質になっている状況。出産後に改善される可能性はありますか?

妊娠してから鼻詰まりは酷くなり
息苦しくて本当に不快すぎてパニック🤯
息できない、死ぬ!ってなるのが本当辛い。
落ち着かなくて不安というか神経質というか…。

出産したら少しは改善されるんでしょうか…?

コメント

ゆぅみ。

妊娠中に上の子の風邪をもらって咳喘息になり鼻水1日中垂れ流し状態になりました、、内科と耳鼻科で薬もらってマシにはなりましたが、出産まで治らず…出産後、嘘のようによくなりました😅
ほんと辛かったです😱はじめてのママリさんは病院などかかられていますか?少しでもマシになりますように💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産まで治らず…はきつかったですね😱
    私は鼻詰まりがずっと治らずで辛いです。
    耳鼻科にも通っていて良くなったり悪くなったりです…。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私は改善されませんでした、一年半たった今でも鼻で呼吸できず夜死ぬ!となります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂辛いですよね💦妊娠前も確かに鼻詰まりで寝れん‼︎ってなってたのはなってたんですけど、今回は少しの鼻詰まりで心がザワザワして落ち着かなくて、寝れん、落ち着かん、最悪な感じです…🥹

• 7月24日
はじめてのママリ

点鼻薬なしでは無呼吸で死んでしまいます。枕元に常に置いてますし、1人目の時は分娩台の枕元に置いてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販の点鼻薬ですか?
    分かります。私もずっと前から市販のナザール使ってて、3年前の出産の時もナザール握りしめてました😖💦

鼻シュッシュすると効きますか⁇

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販のカイゲン 点鼻薬スプレーです!いろいろ試しましたが、これしか合わずかれこれ10年以上使ってます。耳鼻科では点鼻薬性鼻炎と言われました、使いすぎですね。産婦人科の先生にも確認してもらって妊娠中も使っていいと言われましたよ!

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎匂いは無臭ですか⁇

私もナザール10年以上使ってます💦効かなくなって苦しくて耳鼻科受診したところ私もそれでした‼︎
    息苦しく、鼻詰まったりしてくると、すぐ点鼻薬に頼って依存してしまってたので…😱

最近はナザール効かなくなって耳鼻科のお薬と病院の点鼻薬でどうにか…ただナザールのように即効性がなくて、点鼻薬した時のスーッと通る感じが恋しくて😭💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメントしてしまいました😂

• 7月24日
はじめてのママリ

匂いは無臭で、たまに喉に流れても苦いとか甘いとかないです!

点鼻薬自身を辞めたくて私も耳鼻科通いましたが、もう皮膚が弱ってて毎回瘡蓋できますし、止めることで良くなると言われましたが、もう夜中も頻繁に目が覚めてストレスで、それならもう続けようと。笑

耳鼻科で出された点鼻薬はまったく効かなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎なんか良さそうです‼︎ナザールは喉にいくと割と苦味とガツンと喉痛めそうな感じがあります💦

分かります。鼻詰まりってかなりストレスかかりますよね😭
    鼻詰まりない人が羨ましくて憎くて😭💦笑

やはり効かないですよね…
    なんか全然鼻苦しい感じ取れんなぁ〜って思って自分が重傷なのかな⁇とか思ってました🤯

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナザールよりかなり安くて、場所によりますが500円くらいでうちの近くは買えます! 

ほんと、これとは一生付き合うのかなぁ、、と思ってます。出かけ先に持って行くの忘れた時とか、ほんと萎えますし、薬局探し始まるし、面倒くさいですよね。

ただの鼻風邪を引いた18歳の時に、友達が使ってたのを借りてみたら、一瞬で鼻が通って感動してしまって、、。それから少しでも鼻が詰まると点鼻薬を使うのが癖になり手放せなくなりました😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです‼︎ナザールは安いです‼︎使われてるやつはいくらくらいされますか⁇

分かります。私も薬局よって買い足すレベルで依存してます…。
    常に予備がないと不安です😭

かなり一緒すぎます。
    一瞬で通るのが本当に癖で
    少しでも詰まるとシュシュしてます。

• 7月24日