姑との関係で悩んでいます。姑が嫌で絶縁したいけど、旦那や夫婦仲に影響が出るか心配です。
愚痴らせて下さい(;_;)
姑が嫌いです
出来る事なら姑と絶縁したいです
姑は無神経に人を傷つけたり、旦那がいない時だけ好き勝手に私を召使いのように扱います
姑は以前は義姉家族と同居してたのですが、姑にひどい仕打ちをされて今は一人で暮してもらってます(T_T)
旦那に姑のことを言ってもお姉たちに絶縁されてるのに俺らまで絶縁する事はできない!と言われました
いつも姑の身の回りのことを私に押し付ける旦那にも腹が立ちます
姑と絶縁したら夫婦仲悪くなるもんでしょうか??
- ♡せりか♡(6歳, 9歳)
コメント
リーハ❤
うちは、義両親と絶縁したら夫婦仲良くなりました(・_・;)
そもそも、実の娘に縁切りされているなら相当な性格ですよね?
今後は、一切せりかさんは助けないでご主人にやらせたらいいのではないでしょうか?
私は、それをつらぬいたら主人が義両親と関わるのが嫌になってましたよ(;・∀・)
嫁使って自分がやった気になってんな!馬鹿野郎!ですよ。
退会ユーザー
お話を聞くと、旦那様はとてもお優しい方なのですね。絶縁すると夫婦仲、悪くなると思います。どんな母親でも旦那にとっては母親なんです。。なんだかんだいって、自分の家族が1番。繋がりを切ることはできないんです。
わたしも以前、姑の事で旦那に愚痴ったことがありますが、それがすごく嫌だった、と言われました。家族の悪口はストレートにいうと、旦那も気持ち良くありません。逆に仲良くできない妻のレッテル貼られてしまうという、悪循環。😰
同居されることとかはないんですよね?
お辛いですが、その時だけと考えて、上から目線で頑張って旦那さんを見返してやりましょう!!
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
優しい人です
以前、トイレに間にあわないとかで義母にうんち漏らされて部屋がかなり汚れたことも嫌でした(;_;)
旦那はしょっちゅう義母を家に泊めて私はこき使われます(;_;)
私は去年義母にひどい仕打ちを受けてトラウマでなかなか気持ちの切り替えが出来なくてしんどいです(;_;)
義母が泊まりに来る時だけでも実家に帰りたい気分です😥💦- 2月9日
りーりー821
旦那さんが絶縁を望んでないなら悪くなるでしょうね、
旦那さんにも絶縁しないなら、最低限の面倒は息子であるあなたがしたら?と話してみては?
私なら、私に押し付けるな!関わりたくない!譲れないと強気で伝えてみます。
ひどい仕打ちをされているのを旦那さんが知っているなら、間にたって波風たたないようにするのが息子、旦那の役割ですよね、
-
♡せりか♡
旦那は義母は一応謝ってんからもういいやん〜って軽く言います(T_T)
私は義母にズタズタに傷付けられて死ぬ事を考えたぐらい辛かったのに旦那は大袈裟だと思ってるのかもしれません(;_;)- 2月9日
ママ
義母にこんなことされた、向こうは私のこと嫌いだから、私に何かされるの嫌みたいだから、もうなにもしないし関わるのは極力減らすね、といっちゃいます!私なら(´;ω;`)
それか、こんなことやあんなことされた!あなたの母親だから我慢してたけど、私も1人の人間、こんな仕打ちされて、あなたにまで適当にあしらわれるならもう実家に帰る!!
とか、もう限界アピールしてもダメですか(´;ω;`)?
-
♡せりか♡
そうですね😥💦義母の態度次第で私も出るとこ出ちゃいます!( •̀ㅁ•́;)
一度言ってみる価値ありかもです^^;- 2月10日
バニーちゃん
てかお姑さんお酒飲ませるはタバコ吸って娘触ってあげくうんち漏らすって、、、
えっと、、精神病んでるか病気かと思うんですが正常なんでしょうか?
人としての話で。
私ならせりかさんと同じで縁切ることを考えますし、ご主人にもかなりきつく言って話し合ってもらう必要あるとおもいます。
-
♡せりか♡
糖尿病があるぐらいで特に何も診断されてないです(。>_<。)
旦那が勝手に話進めちゃってて土曜日に泊まりに来るのでその時の態度次第で絶縁が無理なら会う機会を減らしてもらおうと思います😥💦- 2月10日
-
バニーちゃん
そうなんですね。会う機会は減らしてもらったほうがいいですよ!タダですら育児大変なんでストレスは切れるもんならどんどん切っていったほうがいいです!
頑張ってください!!- 2月10日
-
♡せりか♡
ありがとうございます(。>_<。)
ストレスの素は減らしたいです(><。)- 2月10日
♡せりか♡
ウチの旦那は義母のことが好きでとにかく甘いです😥💦
旦那は義母の世話をするのは私の仕事だと思っているのかもしれないです😥💦
義母は相当性格悪いです
以前、悪酔いして娘にお酒を飲ませタバコを持った手で娘に触ってたことを注意すると私が泣き崩れた程にボロカスに言われてトラウマでもう嫌いです😥💦
リーハ❤
マザコンですか…うわぁ(・_・;)
大変ですね。
うちは、主人も元々自分の親が好きじゃないので縁切りしたら喧嘩が殆どなくなりました。
うちは、義母が私の本性みてからトラウマになってそうです(笑)
♡せりか♡
そうなんですね😥💦
マザコンは厄介です(TT)
リーハ❤
じゃぁ親孝行は自分でやれ!
つっぱねて何言われても義母の前でも切れてやらないを貫いたらご主人諦めませんかね(;・∀・)
泣いたらだめですよ。強くなりましょう。
♡せりか♡
ありがとうございます(。>_<。)
義母が泊まりに来ると義母のパンツやら洗濯させられるのですが、一度うんち漏らされたパンツをそのまま洗濯機に入れられてから義母の洗濯物触りたくないって思ってしまうのでそれも旦那にヤらせます
リーハ❤
頑張って下さいね(๑•̀ㅂ•́)✧
♡せりか♡
ありがとうございます(*^^*)♡