コメント
はじめてのママリ🔰
もう再婚しましたが、離婚して以来一度も後悔したことがないどころか早く離婚すればよかったとさえ思いました😂
離婚の理由は、旦那の借金、浪費癖、競馬、携帯ゲーム依存、何かにつけてズルをしようとする性格、育児家事に非協力、義実家についても私や私の家族と価値観や考えが合わなかったので離婚しました😊
はじめてのママリ🔰
最初は後悔しました!
長男が3ヶ月で別居、半年で離婚。そこから半年たって1歳位の時に初めて面会したのですが、バイバイの時に帰っていく元旦那の背中をずっとジーッと見ていた息子に申し訳なくなり、本当にこれで良かったのかな、私がもう少し我慢していたら今頃家族3人仲良くやって行けたのかな、とすごく後悔しました😭
でもそこから1年後に再婚したのでその後悔も全く無くなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰さん
離婚して、初めてお付き合いした方と再婚されたんでしょうか?もう再婚できないかもしれない、という不安や心配はありませんでしたか?もし良ければ離婚理由も知りたいです。
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したのが24歳だったので再婚する気マンマンでした🤣🤣笑
不安などは全くなかったです!
離婚後初めて付き合った人と結婚しました!
離婚理由は経済的DV(月に食費生活費合わせて2万しか貰えませんでした)
物に当たるひとで、喧嘩の度に色々壊されて、最終的に投げた茶碗が割れて当時生後3ヶ月の息子の顔に当たり流血、子供を巻き込むなんてもう無理だと思いそのまま実家に帰って離婚しました。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰さん
若くに離婚したんですね!
離婚後初めて付き合った人と再婚って物凄く見る目あるんですね。仕事とかで出会いましたか?
私の夫に似てます🥲やっぱり離婚がいいですよね…。離婚する時は相手の親に話しましたか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
あんまりコロコロ彼作って別れたりってしたくなかったです💦
だから主人と付き合った時も結婚前提でお願いします、そのつもりがないなら付き合えませんとハッキリ言いました!
付き合って割とすぐに子供もいることだし籍だけでも入れようと言う話になって、お互いの親に挨拶に行ったタイミングで次男妊娠してることが分かりすぐ再婚しました!
主人は高校の時の元彼で、別れても10年友達でいたのでお互いの性格から全て知ってるのですごく楽だし安心して再婚出来ました!(´▽`)
離婚する時は、元夫の親も離婚していてどっちも交流があったんですけど、義母にだけ私から離婚するって言いました!
義父は再婚相手がいて、その2人ともかなりのくせ者で大嫌いで早く死んで欲しいとさえも思ったくらいなので、別居してからは一切関わってなかったです!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰さん
なるほど。そうですよね。結婚前提がいいですよね。
凄く運命みたいにトントンと話が進んでいったんですね(*^^*)
元彼で友達の期間も長いのであれば交際期間が短くても安心できますよね😌💕︎
義母には元旦那さんと実家に行き直接会って言いましたか?😵- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
義母には私がLINEで伝えました!
元旦那からも色々言われてるとはおもいますが
最後に感謝の言葉だけ伝えました。- 7月25日
はじめてのママリ🔰さん
離婚、再婚は何歳の時にされましたか??もう再婚できないかも、という不安や心配はありませんでしたか?
私の夫もうさこさんの元旦那様に似ていて中々問題が沢山あって悩んでいます。早く離婚すれば良かったとさえ思えたって素敵なことですね!
はじめてのママリ🔰
28の時に離婚して30で再婚しました😊
再婚できたらいいなとは思ってはいましたが、当時の結婚生活が苦痛すぎたのでとりあえず離婚して娘と幸せに暮らせればいいやーって感じでした😂
離婚していいことしかなかったです🥰💓