コメント
退会ユーザー
臨月まで保育士してました!めちゃくちゃ張ってました😂
あーママ
保育士です!
めちゃくちゃ大変です🤣💦
お腹も張ってました💦
私は切迫予防で頸管長縛ってるので、抱っこできないしテーブルも運べないしで大変でした💦
-
mama
私も保育士してて、おトイレ近いし、お腹も張ってないからいつも気になって、気になり過ぎて張ったりでもう辛いですー笑
保護者対応中に張ると、あーってなります。笑
そうだったのですね!!
今のお子さん授かった時に頸管長縛ったのですか?- 7月24日
-
あーママ
保育士さんだったのですね!🥺💓
トイレ近くて困りますよね😂!笑
私も動かないといけない時に張ると、今はやめてー😵💫ってなってました笑
1人目の時に無理をしすぎて切迫早産になってしまって急激に頸管長が短くなったのと1ヶ月ちょいの入院と生まれるもの早かったので、今回の妊娠では簡単に長期で入院できないでしょってことで縛ってもらいました🥺!- 7月24日
-
mama
行ったばかりでまた、行きたくなって流石にすぐは言えなくて、状況見ながら行ってます!笑
トイレに座ると、ふーって落ち着きます😅
トイレに行くたび、出血してないからドキドキしますが、、
笑
心配ごとは尽きないですね!!
そうだったのですね😰
妊娠って嬉しいけど、心配になることが多くて中々マタニティライフ楽しめないです。笑- 7月24日
-
あーママ
分かります!分かります!笑
いや、まだ我慢できるよなーいや、でも今行かないとタイミング逃すな〜みたいな時ありますよね笑
私も出血してないかドキドキしてました😵💫
保育士だからこそ余計にといったらあれですが、心配事は尽きなかったです😣明日から産休なのでここまで頑張ってくれた身体と赤ちゃんを労りながらゆっくり過ごそうと思います🥺
まだまだ暑い日が続くしこれからどんどんしんどくなってくると思いますが、無理せず仕事してくださいね🥺- 7月24日
メル
保育してます。私はお腹の張りは大丈夫でした。
普通にお腹重たくて、しゃがんだり抱っこしたり、お漏らしした子のシャワーしたり、しゃがんで汚れた衣類洗ったりするのは大変でした😅
-
mama
そうだったのですね。
大きいお腹て保育士って辛いですよね。- 7月24日
べいまっくす
保育士です😂
私は無理してるつもりなかったのですが、切迫流産の疑いが出て1ヶ月仕事を休むことになってしまいました💦
職場の方はテーブルとか運んでくださったり、抱っこ変わってくださったりしてくれていたのに申し訳ない気持ちに…。
理解してくださる同僚に囲まれていたので、気持ち悪くなっても「トイレ行って来ます!」と部屋を直ぐに抜けることが出来ました😂
他にも感染症とかも心配でした🫤(胃腸炎は見事に貰いました笑)
-
mama
大変でしたね💦
常に動き回ってるとやはり、切迫になってしまいますよね。
私も恵まれた職場なので色々気遣ってくれるのですごく助けられています。- 7月24日
-
べいまっくす
16週だとしんどい時期ですよね💦
無理なさらずに休みながら頑張って下さいね😢!- 7月24日
陽
看護師です!
お腹すごい張ってて8ヶ月で切迫になりそのまま産休に入りました💦
-
mama
看護師さんは、休む暇もなさそうなので本当に大変なお仕事ですよね😣
そうだったのですね💦
いつ頃から張りが出てきましたか?- 7月24日
-
陽
確か7ヶ月に入ったときくらいから張ってるのがわかるようになった気がします💦
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
看護師してました💡
お腹大きくなってくると、ベッドにぶつけたり挟まれたり、夜勤の休憩の時に長椅子で寝なきゃいけないのがしんどかったですw
お腹は産休の少し前に張ってきて、張り止め飲みながらやってました💡
はじめてのママリ🔰
元看護師です!
ICUで勤務していましたが、妊婦さんの看護師が2人いて産休入るまでバリバリ三交代の夜勤もこなしており、お腹の張りがしんどいと言っているのをよく聞いていました😢力仕事は妊婦さんにさせないように周りのスタッフも気遣ってはいましたが、忙しい時はそうもいかず、、自分が妊婦になった今、もっと気を遣って動くべきだったなあと反省しております😢💦
mama
中期ごろから張りますか?
張るの辛いですよね🥵