※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
産婦人科・小児科

小児科でステロイドをもらい、学校や運動が禁止。幼稚園は通っていたが、先生も同じように言うでしょうか?

小児科でステロイドをもらいました。ステロイド服用中は学校も禁止。運動も禁止と言われまた。。知らなくて、幼稚園は普通に行かせてて、、最近言われて知りました💦みなさんの小児科の先生もそう言いますか??

コメント

ママ

ステロイド内服薬は簡単には処方されない物し、小児なら飲まなければならない程の病状だから処方された、それ程の病状なんだから自宅安静してくださいって事ですかね…💦

私もステロイド内服を検討する病気だったんですが、ステロイドの内服は副作用が怖くて、治療効果よりも副作用の少ないマイルドな治療法を選択しました。
そのように大人でも躊躇う物だから…。

• ありは

ありは

ありがとうございます!デカドロンという薬で、添付のものにも名前が書いてますね💦娘は喘息もあり、昨夜は1時間くらい咳で眠れてなくて。。今まで何回かデカドロン飲みましたが、もうこれ以上ステロイドは出せないから喘息治療に切り替え吸入してます。が、また咳が、、咳の風邪と言われましたが、喘息あるから酷くならないように出されたのかなと感じます。。
    わかりやすくありがとうございます!!運動も控え、しっかり飲み切ります。

• 7月24日
  • ママ

ママ

親も子も大変ですよね😢
    療養に専念して娘さんが早く良くなるよう応援しています。

• 7月24日