コメント
はじめてのママリ🔰
スリランカの友人多かったですが、特にタブーなプレゼントとかはなかったと思います。私もごくごく一般的な物(ご飯ご馳走やハンカチ類等)を貰ってました!
ただ、強いて言えば宗教的な観点でお酒はNGなこともあるので控えた方が良いかもしれないですね☺️
なり
スリランカはほぼ仏教徒といわれていますが、中にはヒンズー教、イスラム教の方もいらっしゃいます。
ヒンズーは牛NG、イスラムは豚NGです。
うちは外国籍の旦那と結婚した事により、イスラム教なので、豚NGです。
結構、豚肉が入っていなくても、豚の油が使われている事も多いので食べ物には困ります。
なのでその方がどこの宗教か分からない為、食べ物はやめた方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいんですね!
ちなみに、お肉はなんでも大丈夫で、お家ではチョコやクッキーなどを食べてたので、その辺を選ぼうかな〜と思ってました💦- 7月24日
ママ⛄️
日本のお菓子は美味しいので、海外の方には人気ですよ😊
かわいいクッキーやチョコレートは喜ばれると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
クッキーやチョコが好きだと伺ったので、そうしようかなとぼんやり思ってました!ビックブランド(例えばGODIVAとか)のものでも大丈夫でしょうか?🤔
- 7月24日
-
ママ⛄️
良いと思います♪
かわいい缶に入っているものだとより喜ばれる気がします😄- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️可愛いお菓子さがしてみます♡ありがとうございます!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
食べ物なら
お肉系はこわいので
スイーツ系ならいいかなと思いました!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
多かったんですね!😳色々聞きたいです🫨ありがとうございます!お酒はご夫婦共に大好きとのことです🫢
はじめてのママリ🔰
留学生関連の学生団体を運営していたので、その関係でスリランカ出身の方とも仲良くしてました!
お酒大好きであれば問題ないと思います!日本にいらっしゃる方は意外と宗教や自国の文化気にされない方も多いので、いいなと思った物をプレゼントでいいと思います☺️