先月生理が遅れて陽性の検査結果が出た方が、21日に再度検査したところ線が消えていました。数週について教えてほしいとのことです。
先月化学流産で5日ほど生理が遅れて18日にきました。
それまでは毎月13日に来てたのですが
先月遅れたせいか、今月は21日が予定日でした。
心当たりがあったので生理予定日当日に
チェックワンファストをして陽性でした。
この場合、大凡の数週を教えて頂きたいです🥺
あと、21日に検査したチェックワンファストを昨日みてみたら
線が消えていました。
これは一体どういうことだと思いますか?😫
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
チェックワンファスト、去年の6月に薄ら出た赤い?細い線は、汚い話かもしれませんが今年の4月くらいまで消えずにありました。今は捨てちゃって手元にありませんが…
一緒に太めの蒸発線?みたいなのが出ていてそちらは検査薬の乾燥と共に消えてました。
もしかしたら蒸発線だった可能性or検査が上手くできなかったとかあるかもですね…
数週は最終の生理開始日を0週0日とするみたいなので、最終が先月の18日とするならば、21日は4w5dですかね。今日ならば5w1dかなと…今ざっと見たので違ってるかもしれないので他の人の方が信用性あるかもです💦
チラッとネットで見たら、検査薬は4週から反応するそうなので、排卵日が遅れてなければですが、チェックワンファストじゃなくて普通の検査薬でも妊娠していれば反応すると思うので再検査してみてはどうでしょうか?
ママリ
こちらを参考に計算してみましたが、間違っていたら申し訳ございません💦
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️
さっきチェックワンファストをしたら21日と比べたら濃く太い線が出たのでち明日ドゥーテストをしてみて陽性が出たら、病院に行ってみうと思います🙇🏼♀️
ママリ
おめでとうございます✨
そうですね、5週だったら胎嚢見えるかもしれませんし、いいと思います☺️お体大事に過ごしてください!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💖