コメント

ママリ
私はあまりグリグリやられないです💦
痛みもないです。

ここみ
医師によって痛かったりもしましたが出血することはなかったです
毎回同じ医師ですか?
-
リル
コメントありがとうございます。やっぱり医師によりますよね。前の病院の医師はあまり痛くなかった気がします。半年前から今の病院なのですが、不妊治療の専門の先生なのでかなり人気もあり、気さくな先生なので良いのですが、チェックのときのエコーが痛くて😅人工授精は全然痛くないのですが…。カーテンで見えないですが、チェックのときはエコーを左右に何回も倒して卵を診るので痛いんです(>_<)
- 2月9日
-
ここみ
ほんと医師によると思います!
あまりに痛くてお尻がちょっと浮いちゃったりしたこともありました💦
でも良い先生だったら変えたくないですもんね‥- 2月9日
-
リル
そうなんです、良い先生なのでその先生でいきたいんですよぉ😅お尻が浮く感じわかります😂私はいつも力を抜くようにしてるのですが、今日ばかりはお尻も足もカチカチに固まりました痛みで😂
- 2月9日

ポメ
痛いですよね。私も出血しましたよ😭
-
リル
コメントありがとうございます。そうでしたかぁ!同じですねー😅同じような方いられて良かったです😭
- 2月9日

しばこ
私の先生もたまにグリグリしてきます!!笑
あれ、地味に痛いですよね。。
確かに、卵胞が小さいときグリグリして、どこかなー?て探されて痛いです😱
-
リル
コメントありがとうございます。やっぱり卵胞どこかなーって探してる感じですよねー🔍小さいとなおさらグリグリ探さないとなんですかねー(笑)
内膜はまずまずだなぁと言ってたのでどこか悪いところがあるわけではなさそうですが、出血するとちょっとビビりました😓- 2月9日

退会ユーザー
私の先生は全く痛くないです✨
前の病院ではグリグリされ出血までしてたのですが、病院を変えてからは先生が丁寧なのか、痛さも出血もなにもなく安心して見てもらえます☺️🎀
-
リル
コメントありがとうございます。やはり先生によるんですねー😅昨日は、お手柔らかに~と叫びたくなるくらい痛かったです(笑)
- 2月10日
-
退会ユーザー
先生が上手いと痛くないっていいますもんね☺️✨
叫びたくなる痛さはそうとうですね😱💦
その後出血とかしてませんか?- 2月10日
-
リル
ご心配ありがとうございます。
実は今朝、生理始まりのような出血があり、病院に電話したのですが、様子見になりました😓明日の排卵誘発の注射も予定通りするそうです。なんだか今回は人工授精見送りになるような気がします😢- 2月10日
-
退会ユーザー
数日で治まるなら問題ないと言う事なのでしょうかね😣
せっかくのチャンスを見送りになるのは悲しいですね😞
私はまだ人工授精ではなくタイミング法なのですが、人工授精の時は禁欲しないといけないのですか?- 2月10日
-
リル
問題ないとは言われてないので不安ですが、月曜日の診察まで様子見るしかないかなと思います😢
人工のときに禁欲は言われたことないですよ。人工の前後にもできたらタイミングとったほうが確率は上がるみたいです💡ですが、私たち夫婦は性交障害のため、タイミングとることができないんです。なので人工をお願いしています。- 2月10日
-
退会ユーザー
月曜日の診察までは安心できないですね😣
何もない事を祈ってます!!
私達夫婦は性交障害ではないですが、人工授精を考えています☺️
見送りにならず、予定通りできるといいですよね😣
あまり不安になるとストレスにもなってしまうので、無理のないように過ごして下さい😣💓- 2月11日
-
リル
あたたかいお言葉ありがとうございました(>_<)
- 2月11日
リル
コメントありがとうございます。そうですかぁ、グリグリやられないのは羨ましいです(^^;