※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

お母さんが娘に嫉妬してしまう悩みについて相談したいです。旦那と娘が仲良くしているのを見て、複雑な気持ちになります。娘に接する旦那の姿に嫉妬してしまうことがあります。

【旦那と娘の関係に嫉妬するお母さんについて】

娘に嫉妬してしまうお母さんいますか…?
うちには5歳の娘がいるのですが、旦那と距離が近いと嫉妬してしまいます。
家族で一緒にお風呂に入った際、娘が旦那に「娘ちゃん赤ちゃんだから抱っこして洗って〜」と言い、旦那は分かったよー!と言って娘を膝の上に座らせて頭を洗っていたのですがそれを見てとても嫌な気持ちになりました。
嫉妬とまたほかの気持ちが入り交じってるようなとても複雑で不愉快になりました。

基本旦那は私の話を真面目に聞いてくれるようなタイプではなくコミュニケーションもあまりないような関係なのですが、子供たちの話は真面目に聞き一生懸命遊んだりしてるのですがそこにも嫉妬してしまいます。
5歳の娘に接する態度にだけ嫉妬してしまうんです。

このように娘に嫉妬してしまうお母さんいましたらお話したいです。

私の感覚がおかしいなどの批判コメントは御遠慮いただきたいです。

コメント

ひなまるママ(27)

ママさんが旦那さんのこと
死ぬほどだいすきって事ですよね?
いつか娘ちゃんもパパ離れ
嫌でもしてしまいますよ☺️☺️

• ぱんだ

ぱんだ

一方通行ですが大好きです🤣
    パパ離れしても旦那が私に寄り添ってくれると思えなくて💦

• 7月24日
はる

分かります。旦那も娘を見る目が特別で私が嫉妬しています。私は子供はいずれ巣立っていくもので最後は夫婦で寄り添うものだと考えているのでモヤモヤしますね、私ってもう子供生んだら用済みなのとか、もう母親としか見られてないなって感じます(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)子供にとっては良いお父さんだと思うのですが、私のこともっと関心もってよ、大事にしてよって心の中で叫んでます(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)向こうからしたら、私は娘に愛情が足りない冷たい母親だと思われてるかもしれません(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠でも私からしたら夫婦あっての子供だから、娘ファーストで溺愛されると正直、複雑です(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

• ぱんだ

ぱんだ

同じような方いて安心しました😭
    分かりますー!私に関心持って欲しい大事にして欲しいって思っちゃいますよね…
    娘のことを大事にして溺愛してくれるのはいい事なんだけど…モヤモヤしてしまいます🥲

• 7月24日