
水道水を沸騰させてすぐ使うのはNG。沸騰後に10〜30分加熱が必要。発がん性物質が倍以上になる可能性あり。加熱は常識。
今まで水道水を沸騰させたものをミルクや麦茶用のお湯に使っていましたが健康被害など出るのでしょうか。
水道水を沸騰させて使う場合は沸騰してから10〜30分ほど加熱が必要という情報を知らずに、今まで沸騰したものをそのまま使っていました。
沸騰してすぐのものでは水道水の中に含まれる発がん性物質が倍以上になるとかで…心配になってしまいました。
私は無知でしたが、沸騰後の加熱は常識なのでしょうか…
娘が将来癌になったらと思うと心配で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

ママリり🔰
ケトルで大丈夫と医師に言われ、ケトルです😂

はじめてのママリ🔰
沸騰して15分放置してから麦茶作ってます☺️
今いろいろ言われてますよね💭
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はじめてのママリ🔰
放置させるのが普通なんですね
- 7月24日

のん
それって、、子供の問題だけでなく大人もじゃないですか?
気にすれば生きにくいしキリないと思います。
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はじめてのママリ🔰
大人はそこまで気になりませんが、子どもが口にするものは気になります
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
病院でも栄養士さんにもケトルでいいと言われたので沸騰直後で作ってました!
私もその作り方のミルクで育ちましたがまだ癌にはなっていません✨
(癌家系なのでいつかはなりますが…😂)
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それが聞けてよかったです。うちも癌家系なので色々心配ですね…
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
迷信に過ぎない一つだと思います💡
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はじめてのママリ🔰
そうですかね…色々心配です🫤
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
水道水を沸騰させた後すぐ飲ませてるということですか?