※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方へ。朝はパンで、野菜はスープが主。手でポイポイしないように刻んであげています。他にいいアイデアはありますか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです!野菜どうやってあげてますか?朝はだいたいパンなのですが、野菜スープばっかりです💦なかなかそのままの状態で出すと手で掴んでポイポイするので、刻んでスープのパターンが多いです。あとは卵に入れて卵焼きとか…毎回同じ感じなのでなにかいい案があれば欲しいです!

コメント

うちも野菜スープです!
スティックみたいにして渡してみても、ポイっとされてばっかだったので、食べるならスープでもいいやーって思いました😁💦

• まる

まる

うちもかじってはポイポイです💦幸いスプーンで食べるのは好きみたいなのでスプーンで食べられるもの…ってなるとスープになっちゃうんですよねー笑
    味付けは毎回変えてますか?

• 2月9日

退会ユーザー

いえ☺
    だいたい顆粒の出汁使ってます!

• 2月9日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 2月9日
もなひめ

1口で食べれる大きさに切ってフォークに刺してあげてますよ(^-^)

• まる

まる

それいいですね!スプーン使って食べるのは好きなので、フォークもやってみます!

• 2月9日
ams52314

つかみ食べが好きなので、サンドイッチやハンバーグにしてます(^^)
さつまいも、人参、ブロッコリーを入れたサンドイッチは気に入ってよく食べてくれます♬
同じようにスープもあげます(o^^o)

• まる

まる

ありがとうございます😊うちはサンドイッチ、分解します💦ちゃんと食べてくれるなんて嬉しいですね💕

• 2月9日