※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長に焦りを感じています。他の子供が早く座ったりハイハイしたりするのを見て、自分の子供もいつ頃成長するのか不安です。

毎日お座りはまだかな〜とかハイハイまだかな〜って見守ってるけど全然😂😂
その子その子のペースってのは分かってるけど勝手に焦っちゃう自分も居る💦
7ヶ月の集団健診で座ってる子も居たりハイハイできる子もいたりして早いな〜いいな〜って思ってしまった🥺
我が子はいつなんだろ💭💭

コメント

ぷーちゃん

うちもハイハイまだできないし、1人でお座りもできないです🙋‍♀️
上の子がすごく早い子でしたが、下の子はのんびりちゃんです🥺赤ちゃん期間長くていいねって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか??
    ずり這いはいっちょ前に出来るんですけどその先がなかなか😂
    気長に待つしかないんですよね🥺

• 7月24日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

気長に待ちましょう🥹
    歩くとハイハイもすぐしなくなっちゃうのでずり這い期間楽しんで動画たくさん撮ったほうがいいです!
    支援センターとか行きますか?
    上の子は支援センターで他の子がハイハイしてるのを真似してできるようになりましたよ🙌6ヶ月の頃でした!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いの動画1個も無いので早速タイミング見計らって撮ってみます🤳
    最近デビューしてまだ3回しか行けてないです😂
    その手もあるんですか!?真似っ子からの成長!!!いい情報ありがとうございます😊

• 7月24日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ずり這いもハイハイも本当に一瞬なのでたくさん動画撮りましょ😊
    個人差あるとは思いますが、真似っ子パターンもあるので是非!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

同じ兄弟でも片方は10ヶ月までおすわりもハイハイもできず歩いたのも1歳過ぎてからでした!
もう片方は9ヶ月には靴履いて普通に外を歩いてて、1歳になる頃には走ってました。

赤ちゃんの頃は差があったものの共に普通に育ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で!?はやいですね!!
    一緒に歩ければ楽しいですよね😌
    結局その子のペースなんですね🥺
    ゆっくり見守ることにします🥺笑

• 7月24日