※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
住まい

ディーラーでカビのついたエアコンフィルターを交換勧告されたが、旦那が自分で交換し、実際は少量のカビだけだった。同様の経験をした人いますか?

今ビッグモーターの不正がニュースになっていて、今日の朝ティックトックを見ているとコバックが自分の車のパーツではないのにそれを見せてきて修理した方がいいと言っているような内容の録音を見ました!
それを見て思い出したのですが、旦那がアルファードを乗っていて、仕事の都合で点検に持っていけないからと私がディーラーに点検にもっていった日がありました!
点検にだして中で待っている時に整備の服を着た人がきて、エアコンフィルターにカビがすごい生えているので交換した方がいいと言われた。実際カビがびっしり生えたエアコンフィルターを見せられて、半年でこんなに生えるのかな?と疑問に思いましたが、言わず、旦那の車なので交換するかは旦那に電話で確認していいですか?と聞いたら、話を濁されてそのままカビのついたエアコンフィルターを車に戻すということになりました。
その話を帰って旦那にすると、すぐにエアコンフィルターを外して見てみたら、少しカビが生えてはいましたが、ディーラーで見たのとは全然違う感じがしました。旦那には「大袈裟に言い過ぎ」と言われてあたしの見間違えだったのかな思いました。1カ月後ぐらいに旦那が自らエアコンフィルターは変えていたのですが‥
同じような感じのことがあった方いますか?

車は新車で購入しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね🥶そんな事があるんですね😱詐欺ですね🥶
女の人だと無知で騙しやすいと思ってるんですかね😤

• 26歳ママ

26歳ママ

私は全く車のことについて詳しくないので、自分の車だったら交換してました🤣無知は怖いですね。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなカビ見せられたら気持ち悪くて変えますよね😭気をつけようと思いました🥹ありがとうございます☺️

• 7月24日