※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後に尿蛋白が出て不安です。同じ経験の方、その後の経過を教えてください。

産後、尿蛋白が出ます。

産前は一度も尿蛋白が出なかったのですが、お産退院時の検査で尿蛋白が出ました。

退院一週間後に再検査をすると、また尿蛋白が出てしまいました。

どちらも尿中に血液が混じってしまったので、それが原因かもと言われましたが不安です。

産後尿蛋白が出た方はいますか?
その後どうでしょうか。

コメント

クレア

答えになってないのですが…
私と全く同じです😂

産後3日目の検査では尿淡白+2
2週間後の再検査では+1
13日にまた検査です(ノ_・。)

私も産前は出ても±(疑陽性)だったのに……。

……不安で仕方ありませーん(涙)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

めいさママさんも産後にプラスだったのですね。
    不安ですよね💦

また次も出ていたらもう少し詳しく検査すると言われてしまって、、、

お互い再検査クリアできると良いですよね(>_<)

• 2月9日
ミチコ

産後なのですね。実は私は前回の妊婦健診で引っかかってしまいました。
妊娠前はなかったのに妊娠後毎回出るようになり、前回はその数値が更に悪化したみたいです(>_<)
幸い今は血圧が低いのですが、もし血圧上昇するようであれば腎臓機能に問題有りとして治療が必要かもと言われて本当に不安です。
やはりバランス良い食事、塩分控えめ、水分を取る(色の薄い飲み物、白湯がベスト)しか手立てはないみたいで・・・
ただ、ちょっとしたことでも出ると聞いてドラックストアで検査薬購入し自宅でも検査しましたが毎回反応出てます。
次回の健診までに少しでも改善できるといいのですが・・・
サプリも腎臓に負担かかると聞いて今は控えめにしています。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ありません。。

妊娠後出るようになったのですね、不安ですよね(>_<)

サプリやお薬もあまり良くないのですね。
    産前は切迫、産後は貧血で長期間に渡り内服しています。
    きっと負担がかかってしまっているのかもしれません。。

食事に気を付け、お互い症状が改善されますように。
    ミチコさん無理なさらずお身体大切になさってください(*^_^*)

• 2月11日
  • ミチコ

ミチコ

ありがとうございます。
    実はラーメン大好きなんですが赤ちゃんの為に今は我慢して頑張ります!

• 2月11日