うちは子供がいないので、私が週に3日くらい9時〜17時まで働いています…
いつもお世話になります。
うちは子供がいないので、私が週に3日くらい9時〜17時まで働いています。
あと、10ヶ月になる柴犬を飼っています。
私は障害を持っています。
なので、家事と犬の世話と仕事でいっぱいいっぱいです。
なのに主人はたった3日の仕事くらいで大変とは甘えてる、というようなことを言います。
主人は家事いっさい手伝ってくれません。
私が17時30分に帰宅してから、洗濯して、朝用意していった主人のためのお弁当箱と食事の後片付け。
食器すら洗ってくれていません。
最近腰痛がひどく激痛、病院へ行ったら腰椎椎間板症と言われました。
今は飲み薬とシップで対応しています。
それを言っても腹筋をきたえればいいと言い、全然いたわりの言葉もありません。
私が甘えてるいるのでしょうか❓
- まってるよ
コメント
ちゆちゆ
腰痛って腹筋鍛えたら治るんでしょうか?我が家は夫婦揃って腰痛持ちで…医者や周りからは腹筋、背筋鍛えろ!と言われますが、痛くて鍛えるどこではありませんよね。腰痛を知らないから勝手に言えるんでしょうね。
家事はほんと大変です💦私も結婚して身にしみました😭コレしてくれたら、もう少し楽になるのに…とか思うけど、男の人はわかってくれないですよね😥
まってるよさんは甘えてなんていないですよ!
メルモ
どっちもどっちといった感じですかね。。
障害の度合いにもよりますが(..)
正社員で働きながら子育て家事してる方も沢山います。
週3日とはいえ働くのはすごく大変ですし、その上家事も一人でやって大変でしょうが、いずれお子さん出来たらどうするんです?
それこそ365日24時間休みなく子育ては続きますよ。
ご主人も任せっきりではなく小さい事でも手伝ってくれたり、感謝の言葉でもあればいいんですけどね。
-
まってるよ
さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
主人は何をするにも私がやって当たり前と思っているのか感謝の言葉もありません。
なんにもやらないならせめてありがとうくらい言ってもらいたいです。- 2月9日
ちび
本当は動けるけど「動けないー!」って言って動かないようにしてみてはどうでしょう?
痛くても色々やっちゃうと、「なんだ、出来るんじゃん。」って思われてしまいます。
-
まってるよ
確かにやってしまうとそう思われますね。
でもやらないと洗濯物はたまるし、シンクも食器でいっぱいになってしまいます。
今は腰痛ベルトをしながら家事をしています。- 2月9日
みわ30
甘えてるとは思いません!だって仕事もされてて、家事も!
一言、がんばってる!ありがとう!と言って欲しいですよね!
私は、子育てと家事ですが疲れてる時は旦那とマッサージをお互いにします!なんでもお互い様です!仕事は旦那、家事は私ですが。それ以外は対等!で、我が家はまわってます^ ^
旦那様は体育会系ですか?昔はよく腹筋鍛えろとか言われましたが…(u_u)
-
まってるよ
ご夫婦、仲良しで羨ましいです❤️
主人は肉体労働なので、腹筋鍛えろとか言うのかな❓
でもこの激痛で腹筋なんてできるわけありません😭
このつらさは主人には伝わらないようです😢- 2月9日
まってるよ
そうなんです。
痛くて腹筋なんてできるわけないくらいの痛さなんです。
このつらさは本人しかわかりませんよね😭