※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べないため、アレルギーチェックを進めながら野菜やタンパク質をバランスよく与えています。食べないお子さんの対応について相談したいそうです。

7ヶ月女の子、離乳食全話食べません🥺
少し前までは小さじ1のお粥でさえも食べなかったのですが、ここ1週間は小さじ2くらいはようやく食べてくれるようになりました😭
一応食べないけど二回食です。

でも本当に量が少ないので、とりあえずアレルギーチェックだけは少しずつ進めてきてやっと25品目くらいは済みました🥺

大人の味噌汁用に作った野菜(玉ねぎ人参じゃがいも+白菜やキャベツなどの葉物野菜)を混ぜてペーストにしたものを、お粥小さじ3に小さじ1程度混ぜて食べさせてます。
味噌汁の具が少し変わるだけでいつも同じです😅

タンパク質は時々少量豆腐混ぜてみたり、鯛ペースト混ぜてみたりしてる程度です。
毎日こんなんでいいんですかね🙄
適当すぎますかね🙄

頑張ってもどうせ食べないのでとりあえず少量ながらもバランスよく野菜とタンパク質食べれたらいいかと‥🫣

食べないお子さんの場合、どうされてますか?🫣

コメント

ゆい(27)

末っ子が食べませんでした
本当に食べない!どう工夫しても食べない子でお手上げでした笑
なので諦めました🤣
唯一赤ちゃんせんべいは食べてました笑
でもそんなに毎食食べさせるようなものでもないし…1歳まではミルク、たまにせんべいで過ごしました
1歳からほぼいきなり普通食?幼児食?になりましたがそれからはパクパク食べて今は食べ過ぎなくらいです🤣

はじめてのママリ🔰

9ヶ月女の子を育てています。
うちも全然食べません😭ほとんど離乳食を捨てています。手を抜くためのBF1個を3回食に分けても捨てることもあります。嫌になりますよね😭
うちは、5ヶ月から始めて、あまりお休みをしてきませんでしたが、9ヶ月後半にして、もう何しても食べない子は食べないんだなと思い、ここ数日お休みしています(笑)アレルギーチェックさえできれば、まぁいつかは食べるだろう、最悪ミルクだけでも死にはせんだろうと思って、私の精神安定を優先することにいたしました!