※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の給食中に嘔吐した場合、翌日は休ませますか?2年生の子が給食中に…

学校の給食中に嘔吐した場合、翌日は休ませますか?

2年生の子が給食中に嘔吐したとのことでお迎え連絡があり、行ってきました。

熱はなく、腹痛もなく、本人は顔色良くケロッとしてますが、、、

本人曰く給食前から少し気持ち悪い感じ、口の中が変な感じがしたらしく、でも大好きなメニューだったので
食べないと!と思って2回もおかわりしたそう。。。
そしたら嘔吐です。。。

元々体質的に嘔吐しやすいのか、車酔いで嘔吐、熱中症で嘔吐
疲れて嘔吐 みたいなのがたまにある子です💦

帰宅後に排便があったため確認しましたが、通常〜少し硬め
でした。

明日の朝まで、特に何もなく元気であれば
登校させますか?

コメント

mizu

一応翌日はなるべく休ませますが、本人がどうしても行きたいと言い張ったら行かせるかもしれません…!

ただこれは余計かもしれませんが、周りの親御さんとかからしたら「昨日教室で吐いた子が次の日普通に来ていた」と聞いたら少し身構えてしまうかもしれません😅

実際に我が子の時に同じようなことがあり(隣の席の子が授業中に吐いて早退したが、次の日普通に来ていた)、お恥ずかしながら私は嘔吐恐怖症があるのもあり、えっ早くない?胃腸炎とかじゃなかったってこと?と少し不安になりました💦💦
こちらからしたら胃腸炎などではなくてもよく吐く子、ということはわからないので……まあ余計なお世話なんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそうですよね、、、

我が子吐きやすくて
    一回嘔吐→翌日休ませて、何もなく登校→数日後に再度嘔吐

とかもありまして💦まぁ、色々思われてたんだろうなとは思います。。。

でも、みんなの迷惑になるので休ませます。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

休ませれるなら休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 44分前