保育士さん、幼稚園教諭の方に質問したいです💦現在3歳2ヶ月の男の子で、…
保育士さん、幼稚園教諭の方に質問したいです💦
現在3歳2ヶ月の男の子で、一時保育に週2.3日ほど通ってます。
日常で落ち着きのなさが気になっていて(映画を観るためにイオンに行ったら親を置いて映画館へ走っていく、ご飯を食べるためチェーン店に着くと親を置いて走って行ってしまう、絵本を座って見れない)一時保育の先生に相談しました💦
確かにじっくり遊ぶタイプではない、元気(保育室を走っちゃダメと注意されてると息子が言っていたのできっと走ってることをオブラートに包んでくれてる)だけど、座って給食や活動ができるし指示は通りますけどね、でも心配なら来年度の先生に配慮してもらえるよう個別面談の時相談しますか?
と言われました💦
私が気にしいな部分もあると思いますが、先生達的にはやっぱり息子は大変な子なのかなっと不安になってしまいます💦
改めて個別面談の時に詳しく話す方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心配な部分は全て話した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
半年あります!
そうですよね💦話してみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
まだ入園までに半年はあるのですかね??
それまでに落ちつくかもしれないしこのまま衝動的かもしれない🤔不安な部分、心配だなと思ったら話しておきます。一時保育の先生はあくまで一時預かりしてずっと見ているわけじゃないので🤔