コメント
はじめてのママリ🔰
すりおろしてハンバーグに入れてました!
いまやハンバーグも食べないのでそれも難しいんですが😂
みじん切りよりバレにくいですよ🙄笑
年子の王子様のママ
失礼…叔母さんが毎日口出してくるんですか⁉️
それはかなり…貴方に関係ないでしょ、といいたくなりますね😅
乳幼児期は好き嫌いが気分によって変わるものなので今食べなくてもその内周りの影響などで食べてくれるようになったりするので気にしなくて良いと思います。
我が子も1歳児のときはお野菜食べてくれましたが2〜3歳であまり食べてくれなくなり、4歳の今頑張って一口ずつ挑戦してくれることが増えました。
とはいえお野菜食べてくれないのが気になる気持ちも物凄く分かります。
皆さんがすでにおっしゃっていますが、お野菜の形が見えてて食べてくれないならすりおろしてポタージュなどにするか、ハンバーグが食べられるならみじん切りにしてハンバーグに入れるのも手ですね👍🏻
色んな味付けしてもお野菜無理💦ってことであればもういっそ野菜スティックで味噌ディップやクリームチーズディップなどを出してみるのもありかもです。
ディップソースでお子様の好きな味を見つけられればハマるかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ほんとにお前に口出されたくないと思ってしまうんですがまぁたしかに野菜食べないのはずっと気にしてたからはーいって言う程度で話を聞いていました。おばには時間とかもうるさく決められていて、起きる時間おやつの時間ご飯の時間ってたまたま日本に1ヶ月帰ってきたと思ったらそんなこと言われるしって感じです。
いつか食べてくれるとは思っているんですけど、味噌ディップとかソースの考えはなかったです!ちょっと頑張ってやってみみす!!ありがとうございます🙇♀️- 7月24日
-
年子の王子様のママ
えええ💦たまたま帰国してそんなこと言われちゃうんですか😱1ヶ月も…ストレスですね。お疲れ様です😫
お野菜を食卓に出さないよりは出した方がいつか興味持って食べてくれることもあると思うので、大人のおかずをほんのすこーしお子様のお皿にのせるくらいでいきましょ🎵
我が子は麦茶で流し込み作戦してますが、それでもまぁ胃に入ればいいかって思ってます🤣- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい、どストレスです。8.8までは、、、
一応食卓にはあるんですけど私たりしても食べない口に少し入れてもべーってされるって感じでそれを見てるのにまだ文句言われるんですよ。ほんとにめんどくさい。いつかは食べてくれると思ってるのっていけないんですかね。- 7月24日
-
年子の王子様のママ
8/8までいるんですか💦日々暑くてそれだけでもストレスなのに、口うるさい叔母さんがいると尚更ストレスですね😥
何か言われたら「まだ子供ですからね、その内味覚が変わりますよ」くらいでスルーで👍🏻
無理やり食べさせると子供が更にお野菜苦手になっちゃいますから叔母さんの言うことは無視しましょ!それでも食べさせろと言ってきたら「子供にトラウマ植え付けたいんですか?」と笑顔で言ってやりましょう😆- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ笑暑くてイライラ結構するのに口うるさくて💦でも右から左に流す感じで聞いてはいるし返事はしますけどあまり言われたこと守らずにって感じです💦
そーですよね、味覚多少は変わりますよね。昨日はアジの開きを食べたんですけど1匹食べられそうだったのでブロッコリー途中から混ぜて食べさせました😅
無理やりも良くないですよね。歯磨と同じで無理にやると歯医者嫌いになったり歯磨き嫌いになるのと同じですよね。
ほんとに励まされました!
年子の王子様のママさんありがとうございます!!- 7月28日
退会ユーザー
お味噌汁に入れれば
おかずとして、よりもよく食べてました!!
-
はじめてのママリ🔰
お味噌汁に入れても食べてくれないんですよね。もう一度やってみたいと思います!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯とハンバーグにみじん切り野菜入れます!
あとポタージュは好きです(冷凍のうらごし野菜使います)
納豆好きなので小松菜とかオクラに納豆混ぜると食べてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯のも食べてくれなくて💦次炊き込みご飯する時はもっと細かく切ってやってみたいと思います!!
ポタージュ!納豆好きなんですね。納豆も好きな時と嫌いな時とあって気分良さそうな時にあげてみます!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
すりおろしですか!!なんでも入れてますかね。やってみます!
はじめてのママリ🔰
とりあえず人参玉ねぎをハンバーグに入れたり
味噌汁に人参すりおろしたりです☺️
人参食べてりゃビタミン、カロテン取れるだろうという感じで😂
はじめてのママリ🔰
人参ホントに食べなくて。すりおろしてまず味噌汁やってみたいと思います。
ありがとうございます😊